Блог Белорусский футбол

Корявый гол на 90-й минуте лишил «Смолевичи» победы, Яромко и «Городея» проиграли «сахарное дерби»

Немного о жизни аутсайдеров.

«Смолевичи» упустили победу над «Лучом» на 90-й минуте. Возможно, так только кажется после матчей чемпионата мира, но спасительный гол минчан – он просто выдающийся по своей медлительности. Артур Кац пешком идет навстречу мячу и делает зависающую подачу в штрафную. Там после скидки следует плохенький удар, но мяч как-то запрыгивает в ворота – 1:1. Вы все же лучше посмотрите – может, это типичный для встречи белорусских аутсайдеров гол или просто особенности видеосъемки?

Развязка очень огорчила главного тренера хозяев. Александр Бразевич заявил, что если собрать все очки, упущенные его командой в этом сезоне после 80-й минуты, то она была бы близка к группе еврокубков.

– Мне стыдно не за то, что мы не доиграли матч, а мне стыдно, потому что мы в очередной раз проявили абсолютное безволие, – сказал Бразевич после поединка.

Что ж, давайте считать. На последних минутах «Смолевичам» не дали выиграть Брест (2:2) и «Луч» (1:1); минское «Динамо» и «Неман» забили победные для себя мячи в заключительную десятиминутку. Итого получается шесть упущенных баллов. Сейчас «Смолевичи» идут десятыми с 14 очками. С учетом недостачи очков становится 20 – это 9-е место и четыре пункта до «Торпедо-БелАЗ». В общем, еще не лидерская позиция, но от аутсайдеров подальше.

***

Подальше от той же «Городеи», для которой сезон складывается отвратительно. Команда Яромко в 15 турах одержала всего одну победу – железное последнее место с восемью очками. Впрочем, один хороший матч, и можно стать 11-ми – плотность внизу очень высокая.

Воскресное поражение стало четвертым для «Городеи» в пяти последних турах, но рядовым его не назовешь. Ведь команда отдала «сахарное дерби» «Слуцку», своему, пожалуй, самому принципиальному конкуренту, 0:1. Как на это отреагирует директор Городейского сахарного комбината? Все решил точный удар Секу Думбия после углового.

Впрочем, никаких тревожных известий для Яромко из городского поселка пока не поступает. «Один стандарт решил исход матча», – констатировал тренер. Дадут ли ему исправить ситуацию во втором круге?

Фото на главной: vk.com/fc_smolevichi

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.