Блог Белорусский футбол

БАТЭ победил «Смолевичи». Тяжелый матч с несколькими травмами

Дважды позволяли сопернику себя догонять и потеряли игроков.

БАТЭ продолжает побеждать в чемпионате Беларуси. Очередные три очка чемпион привез из гостей от «Смолевичей». Но, как и в первом круге (1:0), игра получилась непростой.

Борисовчане достаточно быстро открыли счет – Станислав Драгун в очередной раз напомнил, что он умеет играть головой.

Также благодаря стандарту «Смолевичи» счет сравняли. После подачи углового мяч попал к украинцу Вячеславу Лухтанову – тот был точен.

Всего полторы минуты понадобилось БАТЭ, чтобы вновь выйти вперед – после неуверенной игры голкипера Анатолия Тимофеева мяч с нулевого угла забил Мирко Иванич.

Еще до перерыва Павел Чикида, взяв в союзники ногу защитника борисовчан, счет сравнял. При счете 2:2 команды ушли на перерыв.

Окончательный счет борисовчане установили в самом начале второго тайма. Это Максим Скавыш положил четвертый гол в чемпионате.

Благодаря этой победе БАТЭ оторвался в турнирной таблице от минского «Динамо» на семь очков. Правда, у столичной команды еще имеется игра в запасе.

Но определенные проблемы у чемпиона все-таки появились. Уже на седьмой минуте матча тяжелую травму получил защитник Захар Волков. После игры главный тренер БАТЭ Алексей Бага сообщил, что у футболиста перелом голеностопа. Кроме того, с повреждением заканчивал встречу вратарь Денис Щербицкий, у которого перелом носа и небольшое сотрясение. У БАТЭ новые проблемы перед началом евросезона.

 Видео: АБФФ

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.