Блог Белорусский футбол

«Скорее, его папаша подставил». Реакция болельщиков на уход Шпилевского из Бреста

https://pp.userapi.com/c847124/v847124092/a3edc/aki4TWbhDbw.jpg

Требуют вернуть Милевского.

В Бресте снова неспокойно. Кажется, только-только клуб покинули футболисты-лидеры, как от работы с основой был отстранен катализатор этого расставания, главный тренер «Динамо» Алексей Шпилевский (хотя де-юре он так им и не стал). В клубе перевод специалиста в академию подтвердили в первой половине воскресенья, хотя все об этом знали уже в субботу.

Шпилевский покинул пост главного тренера брестского «Динамо»

Брестское «Динамо» подтвердило отстранение Шпилевского от тренировочного процесса

Долго в главной команде Шпилевский не продержался, но успел запомниться очень сильно.

Цифра дня. Сколько Шпилевский пробыл главным тренером брестского «Динамо»

Разгонял лидеров, едва не опозорился в Кубке. Чем запомнился Шпилевский за месяц в Бресте

Неудивительно, что многим болельщикам и «Динамо», и белфутбола в целом было что сказать «в спину» сыну футбольного агента. Самые интересные мнения – в нашей подборке.

СУТЬ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ КОММЕНТОВ НА «ТРИБУНЕ»

«Верните Милевского назад!»

КариYesкомментарии на Tribuna.com

НЕ ПОТЯНУЛ

«Это правильное решение руководства «Динамо». И по игре, и по поведению, и по видео из раздевалки было видно, что Шпилевский не готов тренировать взрослую команду, тем более с амбициями...»

Dzmitry Patapchukкомментарии на Tribuna.com

ДВА ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО НУЛЯ

«Что уволили – абсолютно правильно! Непонятно только одно, как его вообще главным назначили, за что и зачем?»

Fizikкомментарии на Tribuna.com

МОЖЕТ, И НЕ ПОМОЖЕТ

«Адекватное решение. Вот только, вполне возможно, экстравагантное руководство Бреста на должность главного тренера опять назначит какого-нибудь экзотического перца. Может, даже на букву М»

Иван Михеевкомментарии на Tribuna.com

ЧТО ПРОИСХОДИТ?

«Это вообще возможно где-нибудь?? Приходит какой-то чувак, выгоняет лидера. Потом выгоняют этого чувака и команда остаётся и без тренера, и без лидера. И все эти движухи происходят в течении нескольких недель. Штааа???»

Shorty90комментарии на Tribuna.com

РЕАЛЬНО, ЧТО ПРОИСХОДИТ?

«Ковальчук формально остается главным тренером, при этом выполняет функции спортивного директора. Марадона формально остается председателем правления, при этом выполняет функции пиар-менеджера. Шпилевский формально остается тренером, при этом выполняет роль пугала. Что там происходит вообще?!»

Алексей Александровичкомментарии на Tribuna.com

НАЙТИ СВОЕ МЕСТО

«Ну вот, может, дадут ему работу по силам, группу 2010 г.р., например. Хотя после увиденного и за детей как-то стремно»

lalex4971комментарии на Tribuna.com

ВЫЛЕЧИЛИ ТОЛЬКО СИМПТОМ 

«Косячат игроки – на выход. Косячит тренер – на выход. Косячит руководство – все ОК! Проблема не в тренере и игроках, а в том, кто их назначает»

borysetкомментарии на Tribuna.com

ПЯТНО НА КАРЬЕРЕ

«Чего в Германии не сиделось этому коучу?! Работай, развивайся, иди по всей клубной лестнице, нет же, надо броситься в авантюру и поставить клеймо не только клубу, но и себе любимому»

zhenik7887комментарии на Tribuna.com

ЕСТЬ ВАКАНСИИ?

«Где нужно развалить футбольную команду? Есть перспективный молодой тренер, работающий именно в этом направлении, только что освободившийся»

Эльфкомментарии на Tribuna.com

СГУБИЛА ИНТЕРНЕТ-КРИТИКА

«Может Шпилевский и наломал дров на Кипре, никто и не спорит, но и много хорошего успел сделать. Перевод Филипповича в центр защиты, переход на игру в три центр.защитника, подписание Кики, перевод Каргаса в опорную зону...  Назначения и перестановки не поддаются никакой логике. Такое чувство, что тот, кто тасует колоду, просто реагирует на общественное мнение, на критику в интернете, а не на здравый смысл»

anleanкомментарии на Tribuna.com

СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ В КОМПЬЮТЕРЕ

«Если человек принимает команду как тренер, он наверное должен прикидывать, получится у него или нет. Вот с какой тактикой и какими игроками он собирался играть? Кто-нибудь понял логику за все его игры? Делать ставку на удары Нойока, совать Нехайчика во все дыры (мог бы скоро и на воротах оказаться) и чередовать Гутора [с другими вратарями] мог бы и одноклеточный организм, переигравший в Football Manager. Но это же реальный клуб, а не компьютерная игра. Получилось из разряда «дай порулить, не получится, так и фиг с ним»

Maksim Fralouкомментарии на Tribuna.com

СЕЗОН СУРКА

«Если честно, уже тошнить начинает от всего происходящего в клубе. Бардак один. Сезон опять можно списывать и ждать следующего. Латал сидит и улыбается где-то в Словакии со своим «Спартаком»...»

Jack Danielsкомментарии на Tribuna.com

ГЕРОЙ НА РАССТОЯНИИ

«Как оказалось, один Марадона красавчик. Он единственный ничего не сделал плохого для команды, а только повысил информационный интерес к клубу»

ArchiRкомментарии на Tribuna.com

ПОДСТАВА

«Я ожидал и предсказывал подобный исход, но теперь даже жаль его стало... Не факт, что он плохой человек, лентяй и непрофессионал. Тут скорее его папаша подставил. Устроил сыну проверочку не по силам, то ли из-за чрезмерного ЧСВ своего отцовского, то ли ради наживы с подписанием новых игроков после разгона имеющихся лидеров. Как бы Алексей в яму психологическую не попал после всей этой ситуации»

kravshaкомментарии на Tribuna.com

НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПАГУБНА

«Не будет тут команды. Менеджмент не знает, что делать, и не способен придерживаться долгосрочных собственных решений требуемое время. Морские котики победили»

Ash13, форум «Прессбола»

НЕ ВПИСАЛСЯ В РЕАЛИИ

«Ситуация с наведением порядка в клубе и сливом такого тренера, который за порядок, довольно типична до сих пор в нашем регионе. Шпилевский просто не одуплил, что здесь не принято порядки наводить, тем более будучи практически никем»

niko, форум «Прессбола»

ТОЖЕ НАРУШИЛ?

«Причины [отстранения]? Пьяным приходил на тренировки?»

Максим Елецкомментарии в группе брестского «Динамо»

ПЕЧАЛЬНАЯ НОВОСТЬ

«Фу, какие вы все дикари! Злорадство и ненависть... Представьте себе, многие, многие очень расстроены»

Дамініка Янкінакомментарии в группе брестского «Динамо»

НЕАДЕКВАТНАЯ РЕАКЦИЯ

«В нормальных клубах команду год выстраивают, а тут после перестройки за матч с «Аполлоном» (который при любых раскладах выше на 3 головы) и колхозных выкриках сразу выгнали. Руководству позор»

Роман Шенькомментарии в группе брестского «Динамо»

НЕ ДАЛИ ПОРАБОТАТЬ

«Я вот из тех, кто расстроен. После прихода Шпилевского действительно поверил в него, в свежий молодой взгляд. Обидно и за клуб, и за Алексея, и за болельщиков (за адекватную часть, а не за тех, кто от зависти брызжет слюной во все стороны). До сих пор не понимаю, как можно судить по 8 матчам, из которых в одну калитку только матч с «Аполлоном»

Женя Панасюккомментарии в группе брестского «Динамо»

ПРЕРВАННАЯ ЛЕПКА

«Шпилевского жалко. Молодой и перспективный перец, дали бы ему хоть до конца сезона отработать, а то он только начал лепить свой замысел, а его после первого поражения выгнали...»

Паша Чиковкомментарии в группе брестского «Динамо»

ПРОВЕРЕННЫЙ ЦИКЛ

«Половина орет, что Латал был хороший тренер, но забыли, как кричали «Латал уходи». Так же будет и со Шпилевским»

Vladislav Laschкомментарии в группе брестского «Динамо»

СЛОМАННЫЕ ТРАДИЦИИ

«Поздно... Шпилевский сломал команду и те традиции, которые сложились за последние два года. К сожалению, все нужно начинать заново»

Андрей Деркачкомментарии в группе брестского «Динамо»

НЕ ПО-МУЖСКИ

«Не дал ни одного интервью после Кипра, втихаря слинял в Академию, а вы всерьез верите, что он чем то там руководил... Вот если бы в пятницу с утра сказал: провожу прессуху для всех, объясню что к чему – был бы мужиком, а так... Я много не понял в его действиях, и хотелось бы услышать внятные ответы»

Виталий Тимофеевичкомментарии в группе брестского «Динамо»

P.S. Пользователь «Трибуны» ~KOYOT~ адресовал Шпилевскому на прощание девиз.

Новый тренер брестского «Динамо» говорит девизами. Интересно, вдохновит ли это игроков

Фото: брестское «Динамо» ВКонтакте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья