Беларусский футбол
Блог

БАТЭ выжил в матче с «Карабахом». Это была жестокая битва

Фото: TUT.BY

В Борисове будет еврокубковая осень.

В ответной встрече 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов борисовчане сыграли вничью с азербайджанским «Карабахом» 1:1 и по сумме двух матчей (2:1) вышли в плей-офф, где встретятся с ПСВ.

Игра выдалась тяжелой и нервной. Тонкий счет 1:0 после поездки в Баку хоть и давал преимущество, но в любой момент все могло перевернуться в обратную сторону, забей «Карабах» первым. К этому азербайджанцы и стремились, взяв мяч под свой контроль с самого начала игры. БАТЭ действовал в защите хладнокровно и без пожара справлялся с выпадами соперника, пытаясь быстро выходить в контратаку. Уже на 7-й минуте борисовчане охладили соперников: в несколько передач вышли из обороны, Иванич прорвался по правому флангу, на замахе убрал соперника и прострелил в центр штрафной на убегающего от защитников Сигневича. Нападающий неудачно подстроился под передачу и очень слабо пробил по центру ворот. К сожалению, в последнее время Николай часто транжирит подобные моменты.

На 20-й минуте Иванич прочитал передачу защитников «Карабаха», протащил мяч и точным ударом положил его в дальний от вратаря угол.

Победный счет для Борисова держался до 53-й минуты, когда прошел навес за спину Володько. Хавбек «Карабаха» скинул мяч на голову партнера, и Мичелу ничего не оставалось, как забивать.

Отметим, что на 76-й минуте был удален нападающий «Карабаха» Эмегара, который сбил Иванича и получил вторую желтую. После этого за БАТЭ стало спокойнее.

Огромный объем работы ожидаемо проделал Игорь Стасевич, не зря его очень боялись соперники. Полузащитник вынуждал их фолить на себе, что в итоге привело к двум желтым карточкам.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья