Беларусский футбол
Блог

«Это нарушение видели все!» «Динамо» недовольно судейством в Гомеле, у хозяев – такой же повод для недовольства

Все очень запутанно.

После нокаута в Питере команда Сергея Гуренко никак не встанет с колен. Сначала этим воспользовалась «Городея» (2:0), а затем и «Гомель», расписавший в воскресенье с минчанами на своем стадионе безголевую ничью. Впрочем, исход встречи вызвал противоречивую реакцию. Если представители гомельчан говорят о справедливом результате (вот главный тренер, а вот основной защитник), то гости посетовали на судейство. На 70-й минуте в штрафную «Гомеля» последовал прострел, который прервал защитник Бардри Акубардия. Рукой, по мнению минчан, о чем они рассказали в отчете о матче: «А на 70-й минуте в игру вступил арбитр матча Цинкевич, не заметивший явную игру рукой в штрафной «Гомеля»: Акубардия неловко прервал прострел Наваловского. Это нарушение на стадионе видели все!»

Сергей Цинкевич пенальти действительно не назначил, а какое-то время спустя его примерно о том же горячо стали просить гомельчане. Ситуация была почти аналогичной, только разворачивалась в штрафной «Динамо». Защитник Максим Швецов выиграл у оппонента борьбу за мяч – хозяева уверены, что это было сделано рукой. В своем отчете офсайт «Динамо» никак не упомянул этот момент, зато Цинкевич проявил последовательность: не указал на точку и не испортил нули.

После неплановых потерь «Динамо» превратилось в чемпионате из основного преследователя в участника пелотона – у минчан, «Витебска» и «Шахтера» по 38 очков, у БАТЭ – 45. «Гомель» набрал уже 20 очков и на 8 оторвался от зоны вылета.

Фото: dinamo-minsk.by

Видео: «Динамо-ТВ»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья