Беларусский футбол
Блог

Как создать гол из ничего. И кто думал о Яромко плохо?

«Городея» ожила, и ей больше не грозит вылет.

В этом сезоне «сахарная команда» ужасно стартовала. Она подписывала странных легионеров, мало забивала и почти не набирала очков. В какой-то момент «Городея» обосновалась на последнем месте, и можно было подумать, что это финиш. Даже победа над БАТЭ, отправившая в отставку Олега Дулуба, не походила на рассвет после затяжной холодной ночи. Команда следом выдала безвыигрышную серию из шести матчей, в пяти из них уступив. Сергея Яромко нервировали вопросами об отставке, но из клубного офиса регулярно отправляли в мир сигналы: у тренера есть кредит доверия. И надо же, менеджеры поставили на ту лошадку. В середине июля «Городея» очнулась. С той поры сыграно шесть матчей, в них добыто пять побед при одной ничьей. Последний трехочковый успех зафиксирован в пятницу в Жодино. «Торпедо-БелАЗ», находящееся на подступах к лидерам, получила неожиданный удар под дых. На 55-й минуте его нанес капитан городейцев Дмитрий Лебедев, причем сделал это изощренно. Казалось, для хозяев ничто не предвещало беды – полузащитник был с мячом на левом фланге и не имел особых вариантов развития атаки. Но он все придумал и околпачил парочку соперников.

Оживление «Городеи» совпало с активизацией Лебедева. В тех же шести матчах он забил шесть мячей, три из них оказались победными.

После жодинского успеха Яромко отметил, что «когда есть доверие от руководства, то выход из трудной ситуации не кажется нереальным». Сейчас его не спрашивают об отставке. У команды 21 очко в 20 матчах – и зона вылета уже далеко.

Видео: АБФФ

Фото: vk.com/gorodeyafc

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья