Блог Белорусский футбол

«Витебск» не просто забивает – он раскатывает. Это какие-то бразильцы!

Белорусские кудесники мяча.

Если бы «Витебск» вышел на матч со «Смолевичами» в форме сборной Бразилии, никто бы не заметил подвоха. Все бы сказали, что именно так бразильцы и играют: технично, изобретательно, без шпуляния мяча верхом и бестолковой толкотни. Хотя в распоряжении Сергея Ясинского всего парочка настоящих южноамериканцев (в старте один), парочка украинцев, серб, а все остальные – свои, белорусы. Но на выходе получается какая-то Бразилия.

В прошлом туре ничьей с «Витебском» радовался БАТЭ, спасшийся на последних секундах. Новичкам высшей лиги спастись не удалось. «Смолевичи» пропустили четыре безответных гола, некоторые из них очень хороши не очевидной броскостью, а исполнением. Вот взять, к примеру, второй мяч. Голкипер Тимофеев ошибся при выносе, и как его наказали! Никто не торопился, никто не суетился – игроки «Витебска» хладнокровно катали мяч, пока тот не оказался в воротах после контрольного касания Антона Матвеенко – на радостях полузащитник изобразил Буратино, хотя никакой он, конечно же, не Буратино.

Следующий мяч – еще лучше. «Смолевичи» обрезались при выходе из обороны, и «Витебск» устроил раскатку. Семь неспешных передач, парочка забеганий – Фурлан лишь поставил точку. Это прекрасно!

После этой победы команда Ясинского поднялась на второе место. Впереди, оторвавшись на четыре очка, БАТЭ; позади – «Динамо» Минск и «Шахтер», еще не отыгравшие тур.

Фото: vk.com/fcvitebskby

Видео: АБФФ

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.