Беларусский футбол
Блог

Наконец-то мы увидели, в какой форме будет играть сборная Беларуси по футболу. Нравится?

Дизайн, который придумали в АБФФ.

Квалификацию на ЧМ-2018 белорусская националка отыграла в форме Adidas, однако отбор на Евро-2020 наши футболисты проведут в экипировке от другого производителя. В качестве эксперимента Союз европейских футбольных ассоциаций доверил обшивать восемь сборных итальянской компании Macron. Среди них оказалась Люксембург, Сан-Марино, Лихтенштейн, Армения, Кипр, Андорра, Фарерские острова и Беларусь.

В начале этого года менеджер компании по Восточной Европе Массимо Гуидарини говорил, что обновленную форму белорусы, возможно, увидят весной – мол, уже все готово. Еще летом 2017-го представители АБФФ встретились в Италии с производителем и обсудили все нюансы. Однако весной мы ничего не увидели, и летом тоже. Презентация состоялась 3 сентября накануне старта белорусской сборной в Лиге наций.

Итак, вот в чем теперь будут играть белорусские сборники.

Промо-ролик формы:

Выгоду сотрудничества с Macron представитель компании аргументировал следующим образом:

– Мы можем персонализировать форму, делать ее с индивидуальным дизайном и производить для Беларуси даже в объеме 16 штук. Никакой другой бренд, имеющий огромные обороты, на такое не пойдет. Nike, к примеру, минимально может выпустить тысячу штук, но оригинальных 16 футболок он не произведет <…> Почему УЕФА, работавший восемь лет с Adidas, сейчас стал партнером Macron, майки которого стоят на 20 процентов дороже? Дело в том, что у Adidas была одна модель футболки для всех сборных. Лишь цвета менялись. И Беларусь, и Грузия, и Армения играли в одном и том же. Но это была не форма для сборных. Это были обычные майки из каталога. У нас же для каждой национальной команды есть своя линия, свой дизайн, – говорил Гуидарини.

«Раньше Беларусь играла в обычных майках из каталога». Они будут одевать нашу футбольную сборную

Фото и видео: vk.com/belfootfederation

Да
40%
сборная Беларуси по футболу
Нет
60%
adidas

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья