Блог Белорусский футбол

Жуковский не собирался проигрывать «Неману» в борьбе – получил 0:6

Встреча «Немана» и «Ислочи» стоила того, чтобы ее ждать. В матче первого круга страсти были на пределе. «Неман» тогда победил 2:1, но после игры обсуждали не это, а эмоциональные поступки главного тренера «Ислочи» Виталия Жуковского. Сначала он выбежал на поле, а потом на пресс-конференции выдал спич года. Тренер обвинил игрока «Немана» Георги Кантарию в умышленном нанесении травмы капитану «волков» Александру Холодинскому, а закончил пламенную речь фразой: «В борьбе «Неман» не выиграл у нас, ##### [нафиг]. И надеюсь, не выиграет никогда!»

Главный тренер «Ислочи» пошел разбираться с соперником за своего игрока

«Чего я ругаюсь? Да, если честно, я вообще в шоке, б**!» Жуковский в ярости

Правда, через пару часов выяснилось, что нос Холодинского сломал не Кантария. Жуковскому пришлось извиняться и улаживать конфликт с грузином из Гродно.

Виталий Жуковский: «Неман» поздравляю с победой. По Кантария был не прав»

Гиорги Кантария: «Жуковский оскорбил меня и мою Родину»

Виталий Жуковский: «Мы уладили разногласия с Кантарией, договорились дружить и выпить кофе при встрече»

И вот – новый матч этих же соперников. Казалось, настрой «Ислочи» на победу должен зашкаливать. И по обзору матча нельзя сказать, что у команды из Минского района был недостаток голевых моментов, но ни разу преобразовать атаку в гол они не смогли. А вот в случае с «Неманом» реализацией можно только восхититься. Жуковский надеялся, что «Ислочь» никогда не проиграет «Неману» в борьбе, но «Ислочь» проиграла 0:6 – можно сказать, гродненцы выиграли во всех компонентах.

Уже в самом начале матча прекрасную комбинацию точным ударом завершил Алексей Легчилин.

Вскоре он оформил дубль, а потом капитан «Немана» Валерий Жуковский еще раз огорчил тренера-однофамильца, отлично пробив в дальний угол.

В следующем голевом эпизоде «Неман» дважды не смог забить с линии вратарской–Максим Яблонский дослал мяч в ворота с более приличного расстояния.

В концовке вратарь и защита клуба из Минского района по разу ошиблись, и «Неман» довел счет до теннисного. Настроение тренера «Ислочи» от такого матча вполне понятно. Тут и лишних слов не надо.

После матча главный тренер «Немана» Игорь Ковалевич ответил на вопрос, повлияла ли на команду ситуация в  первом круге, следующим образом: «Специально на этом не заостряли внимание, готовились как обычно. Но ребята, конечно, все знают, читают. Сегодня они вышли на матч с хорошим настроем».

Его коллега был гораздо сдержаннее, чем в минском матче, и сказал, что в поражении виноват тренерский штаб: «Достаточно качественно провели первые 15 минут второго тайма,могли за это время забивать голы. Хотелось бы извиниться перед болельщиками, которые приехали в Гродно, всеми, кто переживает за клуб. Не скажу, что это было безвольное поражение, ребята старались. Считаю, вся вина поражения лежит на тренерском штабе. Нужно посмотреть игру, разобрать ее, а потом уже решать, где будут изменения: в тренерском штабе, в игроках и так далее. После таких поражений нужно сделать спокойный анализ».

Для «Ислочи» это пятое подряд поражение в чемпионате. В последних десяти матчах высшей лиги команда набрала 2 балла и остается на 12 месте в таблице, в четырех очках от зоны вылета. «Неман» благодаря разгромной победе обогнал «Торпедо-БелАЗ» и теперь занимает 7 позицию.

Видео: АБФФ

Фото на главной: «Ислочь»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья