Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

Игрок сборной Беларуси вынес мяч с такой силой, что разбил журналисту ноутбук на трибуне, а потом красиво разрулил ситуацию

Пушка страшная у Сергея Политевича.

Этим летом игрок сборной Беларуси Сергей Политевич сменил чемпионат Турции на чемпионат Казахстана. Если с «Генчлербирлиги», своей прежней командой, защитник боролся в основном за выживание в элите (безуспешно в итоге), то с алматинским «Кайратом», за который выступает сейчас, борется за чемпионство. Впрочем, шансы на золото малы: за шесть туров до конца «Кайрат» идет вторым и отстает от «Астаны» на семь очков, ну да ладно, не о том речь.

В воскресенье «Кайрат» принимал «Актобе». Политевич, отыгравший весь матч, причастился к уверенной победе 6:1, а еще попал в комичную ситуацию. В первом тайме белорус с такой силой вынес мяч из штрафной, что тот улетел на трибуны и угодил в ложу прессы, прямиком в ноутбук корреспондента сайта kazfootball.kz Сейла Кожатая.

– Я опоздал на матч, – рассказывает журналист. – На стадион зашел к 35-й минуте, когда счет уже был 3:0. Сначала сел на одно место в пресс-ложе, затем на другое. Повернулся к коллеге, сидевшему позади меня, чтобы попросить подвинуться, и как раз в этот момент мяч влетел в мой компьютер. Конечно, был немного в шоке, как и вся трибуна. Расстроился, что оказался не в то время не в том месте. При этом меня самого мяч даже не коснулся.

Вот как ноутбук выглядел после снайперского выноса белоруса.

 

Этим история не закончилась. В клубе узнали об инциденте и приняли решение вручить журналисту новый ноутбук взамен разбитого. О том, что ведутся поиски «пострадавшего», объявил сам Политевич в соцсетях.

– Спустя два дня мне позвонил друг, сказал, что Политевич меня ищет, – рассказывает Сейл, – через некоторое время мне позвонили из «Кайрата» и пригласили на тренировочную базу. Это было неожиданно. Меня встретили представители клуба и сам Политевич с новым компьютером. Сергей оставил автограф на коробке и еще извинился, хоть ни в чем и не виноват. Такое бывает в футболе, но я рад, что в мире есть такие добрые люди.

Любопытно, что ноутбук только выглядит безнадежным, но на самом деле его еще можно починить: разбиты лишь корпус и крепления, а вот матрица цела. Если отыскать новый корпус, то машина будет работать.

– Характеристики нового компьютера лучше, чем были у моего. И я как раз подумывал о том, чтобы поменять ноутбук – тот уже отработал пять лет, – говорит журналист.

Сам Политевич в разгар матча даже не заметил, что кого-то подбил на трибунах.

– После игры мне сообщили, что я попортил имущество. Конечно, был удивлен. Думаю, вопрос решили :). Я понимаю, что виноват, – берет ответственность на себя футболист.

Скоро защитник прилетит в Минск, чтобы вместе с национальной сборной сыграть против Люксембурга и Молдовы на стадионе «Динамо» – эти поединки могут стать ключевыми для нашей белорусской команды в Лиге наций.

– У нас две домашние игры. Настрой только на победы. Как оно будет, в каком состоянии приедут ребята, посмотрим. Потому что матчи сборной – это не матчи клуба, где ты готовишься каждый день и вместе тренируешься. Ты приезжаешь на три-четыре дня, собираешься, быстро играешь и уезжаешь. Надеюсь, все ребята будут готовы и все пройдет нормально, – говорит Политевич.

Сразу же после этого Сергей выступил с видеообращением в поисках того самого журналиста, с предложением встретиться на базе клуба. 

Поиски проходили недолго — уже сегодня игрок алматинцев познакомился с владельцем разбитого ноутбука и вручил журналисту новый девайс от футбольного клуба «Кайрат».

Видео: ФК «Кайрат»

Фото: официальный сайт «Кайрата»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+