Блог Белорусский футбол

Драгун дважды забил «люксам» и практически вывел Беларусь в плей-офф Лиги наций

Осталось лишь не проиграть Сан-Марино.

В четверг белорусы провели, пожалуй, самый важный матч года. Команда Игоря Криушенко встречалась с Люксембургом – главным конкурентом в борьбе за плей-офф Лиги наций. Перед матчем ситуация в квартете была следующая. «Люксы» занимали первое место с девятью баллами, у «белокрылых» на очко было меньше. 

Цена матча в затуманенном Люксембурге была так высока, что тренер «красных львов» Люк Хольц даже запретил футболистам до игры общаться с прессой, но замкнутость хозяевам никак не помогла. В этот вечер белорусы были сильнее во всех компонентах. 

Футболисты в красных майках полностью доминировали в первой половине. Белорусы могли забивать трижды, но сделала это лишь раз. На 39-й минуте Сарока эстетски отпасовал пяткой на Станислава Драгуна, а тот «щекой» отправил мяч точнехонько под перекладину. 

На этом Драгун не успокоился и сразу после перерыва сделал дубль. 

Драгун догнал Лукаку и Митровича в гонке бомбардиров Лиги наций

После этого Люксембург активно пошел вперед. За 17 минут до конца Орельен Жоаким попал в перекладину, но больше стопроцентных моментов у команды Хольца не было. 2:0 – наиважнейшая победа сборной Беларуси в группе Лиги наций. В оставшемся матче белорусам достаточно не проиграть Сан-Марино, чтобы выйти в нокаут-раунд.

Что интересно, наша сборная впервые за один отбор дважды переиграл Люксембург. А еще только Беларусь и Дания не пропустили ни одного гола в Лиге наций. Приятная мелочь.

Видео, Фото: АБФФ, reimi1114lessentiel.lu

 

Опрос


Сборная победила в самом важном матче года. Вы теперь любите Криушенко?

4711 голосов 14
  • Да, лучший!
    15%
  • Ничего выдающегося не произошло
    79%
  • Всегда его любил
    6%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья