Блог Белорусский футбол

Безумие Иванова, спасение «Торпедо» и драма в Борисове. Главные итоги предпоследнего тура

В субботу прошли матчи предпоследнего тура высшей лиги. Расскажем подробнее о главных событиях.

Медальные разборки перенеслись на последний тур.

Главный претенденты на место в тройке выиграли свои матчи и остались на прежних местах в таблице: «Шахтер» – второй (61 очко), минское «Динамо» – третье (60 очков) и «Витебск» – четвертый (59 очков). Кто возьмет медали узнаем в последнем туре. Претенденты завершат чемпионат играми с «Минском», минским «Торпедо» и «Гомелем» соответственно. 

Минское «Торпедо» проиграло, но спаслось от вылета

Минское «Торпедо» уступило одноклубникам из Жодино – 0:2. Мышенко с углового открыл счет, а По крутым ударом в девятку из-за штрафной удвоил преимущество.

Тем не менее, команда Невинского сохранила место в «вышке» на будущий сезон. У «автозаводцев» осталось 24 очка, а у «Луча» и «Смолевичей», которые проиграли свои матчи, – по 23. В последнем туре в очном поединке они решат, кто отправится в первую лигу.

«Луч» упустил победу в Борисове

На «Борисов-Арене» события развивались по киношному сценарию. «Луч» забил БАТЭ уже на 18-й минуте и вел в счете почти весь матч.

Проблемы у гостей начались в середине второго тайма. За 25 минут до конца травму получил Шелихов, которого заменил Артем Сорока. Экс-вратарь БАТЭ вошел в игру неуверенно. Первый ввод мяча чуть не закончился голом: Артем выносил мяч от ворот, но попал в голову Драгуну и мяч чуть не залетел за шиворот. Со второй попыткой кипер долго тянул и получил предупреждение.

Позже в ворота «часовых» посыпались голы. На 84-й минуте Гордейчук реализовал пенальти, а уже в дополнительное время один за другим мячи забили Драгун, Иванич и Скавыш. Гол серба получился эффектным.

Гордейчук забил впервые с апреля

Лучший бомбардир БАТЭ прошлого сезона и лучший футболист Беларуси 2017 в этом году играл нерегулярно – мешали форварду проблемы со здоровьем.

Лучший футболист Беларуси прошлого года хандрит. Все очень странно

Гол «Лучу» для Гордейчука стал только четвертым в сезоне и первым с апреля.

Сумасшедшее празднование гола от Иванова

Минское «Динамо» в гостях разгромило уже вылетевший «Днепр» – 3:0. Счет открыл Филипп Иванов. Взятие ворот нападающий отметил прыжком в песок. Получилось так круто, что это стало самым ярким событием матча.

А второй гол динамовцы посвятили травмированным товарищам Корзуну и Наваловскому.

Видео: АБФФ

Фото: vk.com/fc_dinamominsk

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья