Беларусский футбол
Блог

Защитник «Луча» опасен, даже если ничего не делает: в борьбе с ним травмы получили Туоминен и Милевский

Оба требовали извинений, но не дождались.

23-летний Арсений Бондаренко – уж точно не звезда высшей лиги, да и с чего бы: нынешний сезон для него стал первым на белорусском топ-уровне, а до этого был только наш минор. Повысился в классе игрок вместе с «Лучом», цвета которого, собственно, он и продолжает защищать.

«Спокойный паренек, который особо не подставляется», – характеризовали партнеры Бондаренко незадолго до старта чемпионата. Однако порой вокруг игрока было не так уж спокойно. Первый эпизод случился в начале апреля. «Луч» гостил в Бресте, изо всех сил упирался с «Динамо», и в одном из эпизодов Артем Милевский решил показать, как надо делать подкаты. Подкатился он под Бондаренко. Итог – вывих локтя, хотя поначалу все выглядело так, будто рука сломана.

По горячим следам Милевский был в ярости из-за того, что защитник даже не извинился («это подло и не по-людски»). Впрочем, ничего плохого в том противоборстве Арсений точно не делал.

– Я, по большому счету, даже ничего не делал – просто был рядом, – прокомментировал Бондаренко тот эпизод клубной пресс-службе.

Милевский зол, что никто не извинился перед ним после вывиха локтя. Но его никто и не травмировал

24 ноября в матче на «Борисов-Арене» с БАТЭ роль защитника была куда более активной. В концовке первого тайма Бондаренко подкатился под форварда Яссе Туоминена – и угодил тому в левый голеностоп. Финна вскоре заменили, а после матча сообщили о диагнозе: полный разрыв связок и восемь недель восстановления.

– Подкат футболиста минской команды получился очень жестким, даже грубым. Не знаю, что больше сказать, – недавно вспомнил ту ситуацию Туоминен. – Бондаренко не извинился ни сразу после матча, ни потом.

При этом нападающий идет на поправку – уже даже передвигается без костылей и к началу межсезонных сборов надеется полностью восстановиться.

– Эпизодов с такими подкатами хватает в каждом матче на любом уровне. К сожалению, иногда они приводят к травмам, – поделился своим видением произошедшего Бондаренко. – Грустно, что все так получилось, и Туоминен получил травму. Но я бы не сказал, что играл грубо. Да, на фотографии, которую потом выложили, это смотрится так. Но если пересмотреть эпизод в динамике, он выглядит иначе – обычный футбольный момент, какие можно увидеть в любом матче.

Фото: БАТЭ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья