Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

Отъезд лидеров БАТЭ и другие трансферы, которые сделали чемпионат слабее

В межсезонье уже случился ряд трансферов, которые должны сделать наш чемпионат интереснее, но также лига понесла и значимые потери. 

Максим Володько, БАТЭ => «Арсенал» Тула (Россия)

26-летнего защитника давно отправляли в другой чемпионат. Ходили даже слухи о переезде в Италию – в «Дженоа». Представители «гриффонов» вроде бы приезжали в Беларусь, но выхлопа не последовало. В конце сезона у Володько появились варианты попроще – «Оренбург» и тульский «Арсенал». Максим уехал за пряниками.

Михаил Гордейчук, БАТЭ => «Тобол» (Казахстан)

После самого ужасного года в карьере лучший футболист Беларуси-2017 нуждался в перезагрузке. Форварда звали и в Брест, и в Турцию, но он поехал за новыми эмоциями в Казахстан.

Гордейчук считает себя белорусом, но его многое связывает с Казахстаном

Николай Сигневич, БАТЭ => «Ференцварош» (Венгрия)

Нападающий второй раз уезжает из БАТЭ в Европу. В греческом «Платаниасе» получилось так себе, а как будет в Венгрии?

«По объему работы напоминает Родионова». Похоже, в БАТЭ нашли замену Сигневичу

Денис Поляков, БАТЭ => «Урал» (Россия)

Летом защитнику пришлось покинуть кипрский АПОЭЛ из-за нового тренера, который привел своих игроков. Перекантовавшись полгода в Борисове, дэф укатил на Урал.

Неманья Милунович, БАТЭ => «Црвена Звезда» (Сербия)

Год назад чемпион Сербии предлагал 800 тысяч евро за лучшего защитника борисовчан последних лет, но Анатолия Капского не устроила цена. Практически весь 2018-й Милунович пропустил из-за травм и в итоге подписался с «Црвеной» свободным агентом.

Куда уезжают сербы из БАТЭ и где они сейчас – Симич, Младенович и другие

Сейду Яхая, «Динамо» Минск => «Аль-Фейха» (Саудовская Аравия)

Руководство «Динамо» до последнего пыталось продлить разрушителя, который тащил команду в прошлом сезоне. Однако ганец выбрал денежную Саудовскую Аравию, где уже даже сыграл под руководством экс-коуча минчан Славолюба Муслина.

Нино Галович , «Динамо» Минск => «Саган Тосу» (Япония)

Возможно, лучший хорват в истории белфутбола, даже несмотря на всю неопределенность «Динамо», был готов остаться еще на сезон в Минске. Но боссы на своего капитана с новым предложением так и не вышли. В принципе, Галович мог остаться и в каком-нибудь другом белорусском клубе, но предпочел рубиться бок о бок с Фернандо Торресом в Японии.

«Хотелось продлить соглашение с «Динамо», но мне никто не звонил». Галович жалеет о том, что уехал из Минска

Урош Николич, «Динамо» Минск => «Маккаби» Тель-Авив (Израиль)

Именно Николичу, который отвечал за созидание, динамовцы обязаны многими яркими победами в прошлом сезоне, в том числе над «Зенитом» 4:0. Однако контракт хавбека истек еще до завершения чемпионата, и он укатил в Израиль.

Голы «Зениту», пушка в ворота «Немана», классный штрафной в игре с ДАКом. Главные перфомансы Николича в минском «Динамо

Никита Корзун, «Динамо» Минск => «Аль-Фатех» (Саудовская Аравия)

Александр Хацкевич сразу обозначил, что в Киеве Корзун ему не очень-то нужен, не взяв соотечественника на первый сбор. За игровой практикой полузащитника отправили в аренду аж в Саудовскую Аравию, где он проведет ближайший год. Хотя у хавбека имелся и менее экзотический вариант – «Ференцварош» Сигневича. 

Евгений Шикавка «Слуцк» => «Лариса» (Греция)

После лучшего сезона в карьере 26-летний форвард сразу же рискнул отправиться за границу. В Греции белорус уже отличился в Кубке.

«Там платят в 5-10 раз больше, а я могу предложить мешок картошки». Заиграет ли Шикавка в Греции?

Гедион Баа, «Гомель» => «Хонка» (Финляндия)

Ганец, который когда-то стажировался в «Челси» и бегал в МЛС, в Гомеле задержался всего на полгода и вернулся в Финляндию, где уже играл за ХИК.

«Мы не можем заключать с игроками долгосрочные контракты». Почему в «Гомеле» всегда столько легионеров

Патрик Абуна, «Неман» => Без клуба

Многодетный папа из Камеруна два года усердно трудился в «Немане», чтобы вернуться в национальную сборную, но не получилось. В итоге дэф захандрил в Беларуси и ищет теперь новую команду.

Никита Наумов, «Витебск» => «Жетысу» Талдыкорган (Казахстан)

Весьма добротный по нашим меркам защитник, который раскрылся только ближе к 30. На него стали обращать внимание из националки, а по итогам 2018-го включили в число 22 лучших игроков чемпионата Беларуси. Со второй попытки Наумов уехал в Казахстан – «Витебск» получил пробоину в центре очень надежной защиты.

«Было не очень комфортно из-за того, что отец, по сути, устроил в «Нафтан». Один из лучших защитников ЧБ раскрылся только к 30

Ненад Адамович, «Витебск» => «Жетысу» Талдыкорган (Казахстан)

Маршрут, аналогичный наумовскому, проделал сербский легионер. Он не феерил в прошлом чемпионате, но добротно исполнял свои обязанности и отлично вписывался в комбинационную игру. В «Витебске» хотели сохранить легионера, однако деньги предлагали относительно скромные. Составить конкуренцию седьмой команде Казахстана не удалось.

Фото: Юрий Бурякин, vk.com/fc_gomelsfc.slutskfc_dinamominsk, instagram.com/mvolodkoftcofficialpfcarsenaltula, REUTERS\Vasiliy Fedosenko, in4s.net

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+