Блог Белорусский футбол

Путило вернулся в турецкий минор и дебютировал в сумасшедшем матче. В итоге решил на 95-й минуте

Почти упущенная победа и два ассиста, которые все расставили по местам.

Прошлый турецкий сезон Антон Путило отыграл за «Анкарагюджю» во втором дивизионе. Отыграл вполне успешно: на поле вышел в 25 матчах, четыре раза забил и сделал три ассиста. Команда повысилась в классе, но тут начались непонятки: у белорусского полузащитника истек контракт, с новым предложением клуб тянул. Весной поговаривали о том, что оршанец может пополнить ряды не новичка Суперлиги, а новичка Д2 – «Алтая» из Измира. Но в итоге «Анкарагюджю» пролонгировал Путило, и тот немного поиграл в турецкой элите – правда, без особой феерии: в старт попадал нечасто и результативностью в чемпионате не блистал (ноль очков в сумме). После первого круга стороны решили расстаться, и вновь на горизонте появился «Алтай». На этот раз все срослось: контракт был подписан, а в воскресенье игрок сборной Беларуси провел первый матч.

Дебютировать пришлось в гостевой игре с «Умраниеспором», который идет в чемпионате шестым («Алтай», если что, 12-й). Путило вышел на замену на 64-й минуте. К тому моменту его команда вела 1:0 и играла в большинстве. Через пять минут Антон получил желтую карточку, а через 15 отметился первым результативным действием за измирцев – отдал результативный ассист и, казалось, уж наверняка обеспечил команде победу.

Но потом что-то пошло не так. «Умраниеспор» умудрился отыграться в усеченном составе, забив на 87-й и 90-й минутах. Времени, чтобы исправить положение, оставалось совсем немного, но Путило постарался. Он успел сделать еще один голевой пас, уже 95-й минуте. Тот позволил португальцу Марку Пайшау, лучшему бомбардиру «Алтая», сделать дубль.

На этот раз соперник не спасся, и дебют Путило получился ого-го каким.

Фото: altay.org.tr

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья