Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

Шикавка принес победу своей команде: заработал пенальти и забил с игры

Зона вылета все дальше.

В воскресенье «Лариса» Евгения Шикавки проводила важный матч против «Левадиакоса» в рамках чемпионата Греции. Команда белорусского нападающего всего на несколько очков оторвалась от зоны вылета. «Левадиакос» шел на 14-м месте, которое отправляет клуб в дивизион ниже. Можно сказать, состоялась битва за выживание.

Шикавка начал матч в запасе. На поле белорус появился на 64 минуте при счете 0:0, который полностью соответствовал происходящему на «АЕЛ-Арене». В одной из первых атак Евгений заработал пенальти для своей команды, угодив мячом в руку соперника. К точке подошел Делетич, уверенно реализовавший одиннадцатиметровый. Праздновать гол на поле выбежал даже бол-бой, что подтверждает высокую цену поединка для «Ларисы».

Через 12 минут отличился уже сам белорус. Шикавка выскочил из-за спины защитника и после передачи Якимовски расстрел ворота «Левадиакоса» с линии вратарской – 2:0.

Больше в матче не забивали. Благодаря домашней победе «Лариса» поднялась на 11 место из 16-ти, где идет с 26 очками после 24 туров. От зоны вылета команду отделяют шесть очков, от зоны переходных матчей – пять. До финиша чемпионата остается шесть туров.

На счету Шикавки в чемпионате девять проведенных матчей и один забитый мяч. Отметим, что это не первый гол нападающего в Греции – в середине января белорус отличился в кубковом поединке.

Шикавка впервые забил в Греции: классно замкнул прострел с фланга

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья