Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Белорусский футбол

    Обалденный гол Комаровского, который вынес БАТЭ из Кубка

    Этого никто не ожидал.

    «Ислочь» не пустила в полуфинал Кубка Беларуси БАТЭ. Вы верили в такой итог? Вряд ли. Команда Виталия Жуковского круто подготовилась двухматчевому противостоянию. «Волки» даже не пускали журналистов на тренировки перед четвертьфиналами. И, как показало время, задуманное Жуковским, сработало. Клуб из Минского района сначала зацепил результативную ничью с БАТЭ на «Борисов-Арене»

    «Ислочь» специально сыграла в три центральных защитника. БАТЭ забил лишь со стандарта

     А в четверг одержал над «желто-синими» минимальную победу дома. Просто шикарным ударом на 31-й минуте отметился полузащитник «Ислочи» Дмитрий Комаровский.

    И нельзя сказать, что парням в синих футболках повезло. Они здорово играли в первой половине, да и во второй выглядели очень уверенно. Финальный штурм ворот Хаткевича у Борисова толком и не получился. 1:0 – дальше идет «Ислочь».

    – Конечно, доволен [игрой]. Наши болельщики радуются, – сказал после игры Виталий Жуковский. – Это приятно. Положительные эмоции. Игра была равной. Она была похожа на первую, но у обеих команд возникало больше моментов. Хорошо, что забили. Молодцы, что отборолись. Все-таки чемпион создает давление – с ними очень сложно играть, особенно в психологическом плане. Хорошо, что ребята не то, что выстояли, а пытались не отбиваться, идти в атаку, находить слабые зоны, которые есть у любого соперника. Это, конечно, было приятно. Приятно видеть все эти эмоции, но, по большому счету, ничего серьезного не сделали – только вышли в полуфинал. Для нас, конечно, большой успех выйти в полуфинал и обыграть чемпиона. Конечно, приятные впечатления

    Ну и несколько цифр напоследок.

    – БАТЭ не может одержать победу уже на протяжении четырех матчей. Грустная серия началась 21 февраля, когда чемпион уступил в гостях в плей-офф Лиги Европы «Арсеналу» (0:3).

    – «Желто-синие» впервые за пять лет не сумели преодолеть стадию четвертьфинала. Последний раз борисовчане так рано вылетали в Кубке Беларуси в 2014-м. Тогда БАТЭ проиграл в дополнительное время «Неману» (0:1).

    – Борисов не может выиграть у «волков» в четырех последних матчах (два поражения и одна ничья).

    – «Ислочь» впервые в своей истории вышла в полуфинал Кубка РБ.

    БАТЭ впервые с 2003 года ни разу не победил в трех стартовых матчах белорусского сезона. Подобное случилось с «желто-синими» впервые с 2003 года. Тогда борисовчане уступили минскому «Динамо» в 1/4 финала Кубка (0:1) и разошлись миром с «Белшиной» и «Гомелем» (0:0) в чемпионате

    – В прошлом розыгрыша Кубка Беларуси «Ислочь» и БАТЭ встречались друг с другом тоже в 1/4 финала. В тот раз сильнее был Борисов (2:1, 2:1).

    Видео: vk.com/belfootfederation

    Опрос


    Чемпионы вылетели из Кубка. Вам стремно за БАТЭ?

    5184 голосa 14
    • Да, я болею за команду
      24%
    • Нет, мне без разницы
      28%
    • А я рад!
      48%

    Автор
    • Tribuna.com

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей