Беларусский футбол
Блог

Спорный пенальти и ошибка вратаря. «Локомотив» дал бой «Витебску», но проиграл

В субботу определился последний участник полуфинала Кубка Беларуси. В компанию к «Шахтеру», минскому «Динамо» и «Ислочи» примкнул «Витебск».

Противостояние с шестой командой первой лиги у «северян» выдалось непростым. Дома парни Сергея Ясинского минимально выиграли (1:0), но были близки к тому, чтобы пропустить. «Сил сегодня было потрачено очень много. И я не думаю, что легче нам будет в Гомеле играть. Сопернику терять нечего. Они и так молодцы, добрались до очень высокого уровня в Кубке страны. И в родных стенах они будут биться до последнего вздоха, образно выражаясь», – предупреждал коуч витебчан.

В ответке так и получилось. «Локомотив» сдаваться не собирался и первым вышел вперед. В раздевалку гостям мяч забил Дмитрий Вашкель, который головой замкнул подачу от Бондаренко.

Сразу после перерыва на поле разгорелись страсти. Артем Старгородский в борьбе с защитниками упал в штрафной – рефери указал на точку. Футболисты хозяев были шокированы.

Они считали, что хавбек «Витебска» упал сам. Один из «железнодорожников» даже специально упал, чтобы показать судье как все на самом деле было. Однако арбитр был непреклонен. Старгородский сам реализовал 11-метровый и свел шансы «Локо» на выход в полуфинал  до минимума.

Хозяева бросились отыгрываться, но не вышло. Вместо этого они пропустили еще раз. Голкипер Андрей Силивончик решил сыграть в Нойера и выбежал из штрафной, чтобы перехватить передачу Антона Матвеенко, однако промахнулся. В пустые ворота мяч занес Николай Золотов – 1:2.

Фото и Видео: АБФФ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные