Блог Белорусский футбол

Белорусские юноши бьются за выход на Евро: вырвали ничью у Германии и взбесили вратаря

А младший Лисакович снова показал класс.

В среду юношеская сборная Беларуси (u-17) стартовала в элитном раунде отбора на ЧЕ-2019, где попала в четвертую группу с Германией, Исландией и Словенией. Всего за право сыграть в финальной части Евро, которая пройдет в Ирландии в мае, сражаются 32 команды в восьми квартетах. Путевку в главный турнир получат победители групп и семь лучших сборных, занявших вторые места.

В первом матче парни Михаила Мархеля сыграли вничью (1:1) с Германией, хозяйкой мини-турнира. Уже на 9-й минуте белорусы оказались в роли отыгрывающихся после точного удара Карима Айдейеми. В начале второй половины гостям удалось сравнять счет – Руслан Лисакович с линии штрафной пробил голкипера бундестим в ближний угол. После гола вратарь эмоционально высказал претензии партнерам, которые неудачно сыграли в отборе и упустили соперника.

Младший из трех братьев Лисаковичей выступает за дубль «Шахтера» и считается одним из главных талантов страны. По итогам 2018-го он занял третье место в голосовании за лучшего футболиста Беларуси в своем возрасте и тащил сборную на победном Кубке развития.

Три брата Лисаковича пробиваются в белфутболе: старший давно на виду, младший – лучший игрок сборной U-17

Фото: dfb.de

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья