Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

Шпилевский непобедим в чемпионате Казахстана: на этот раз обыгран Седнев

Это ему не Брест.

«Кайрат» под руководством белорусского тренера Алексея Шпилевского здорово стартовал в чемпионате Казахстана. Сначала подопечные 31-летнего специалиста обыграли Тараз (2:0), а затем оказались сильнее «Шахтера» (2:1). После матча второго тура Шпилевский чуть было не влип в скандал, не пожав руку главному тренеру «горняков» из Караганды.

«У коллег претензий нет». Шпилевскому в Казахстане дали штраф за руконепожатие

В третьем поединке чемпионата «Кайрат» отправился в гости к «Актобе», который возглавляет другой белорус Александр Седнев. Команда перед стартом чемпионата оказалась в неприятной ситуации. «Актобе» настолько задолжал перед футболистами, что местная федерация лишила клуб сразу 12 очков. Если ситуация не выправится, то санкции будут продолжаться.

Атмосфера в команде стала еще мрачнее после двух поражений на старте – от «Астаны» (1:4) и «Ордабасы» (0:1). Однако не все в казахстанском футболе рисуют мрачные перспективы Седневу и его «Актобе». К примеру, ветеран вратарского цеха Яшар Алиев так высказался перед матчем против «Кайрата»: «Я видел первые матчи «Актобе» и могу сказать, что актюбинцы демонстрируют хорошую и дисциплинированную игру. Самое главное, – у них правильные и качественные действия игроков, то есть, – скорость, владение и постоянное передвижение мяча, своевременные перестроения. Все это игроки «Актобе» выполняют, поэтому я не могу сказать, что они проиграют. Поставлю на то, что этом матче будет ничья».

Но известный в прошлом голкипер не угадал с прогнозом на воскресный поединок. На все про все у «Кайрата» ушел один тайм. Результат Шпилевскому принесли легионеры: алматинцы открыли счет усилиями Конрада Вржещиньского, затем удвоили преимущество благодаря точному удару Дино Микановича. В дополнительное время первого тайма эффектным дальним выстрелом отличился Адеринсола Эсеола, который только отбыл дисквалификацию.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

🔥 Эсеола есепті 0:3-ке жеткізді / Эсеола делает счет 0:3 #АктобеКайрат 0:3

Публикация от Kairat FC (@f.c.kairat)

После перерыва «Актобе» начал действовать активнее и даже отыграл один матч, но на большее хозяев не хватило.

Команда Седнева продолжает безнадежно находиться на последнем месте с -12 в графе «очки». У Шпилевского наоборот сейчас настроение лучше некуда: «Кайрат» идет без поражений вместе с главным конкурентом в битве за чемпионство – «Астаной» Маевского.

Фото: vk.com/fckairat

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+