Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

Только благодаря пенальти на нелучшем газоне минское «Динамо» обыграло «Городею»

Состояние газона на стадионе «Динамо» по-прежнему оставляет желать лучшего. Пусть поле оснащено подогревом и уложено менее года назад, однако все равно является одним из худших в высшей лиге на данный момент.

Газон на «Динамо» уложили меньше года назад – выглядит он так себе, хоть и начинает сезон с опозданием

Не успели должным образом подготовить газон и к матчу третьего тура между «Динамо» и «Городеей». Судите сами.

Что же касается игры, то «Динамо» победило с минимальным счетом. Единственный мяч на 41-й минуте забил Фатаи, уверенно реализовавший пенальти за игру рукой Пушняковым.

Во втором тайме динамовцы остудили свой атакующий пыл, став играть с оглядкой на оборону. «Городея» несколько раз могла наказать за это хозяев, но поразить ворота Плотникова так и не сумела. «Во втором тайме сказались и две невынужденные замены и качество поля, которое было хуже по сравнению с первым. Все это нарушило нашу стратегию. Можно сказать, второй тайм сложился для нас очень трудно. Хорошо, что в моментах, которые возникли у наших ворот, нас выручил Максим [Плотников]», – после матча объяснил невнятный второй тайм Роман Пилипчук. При этом «Динамо» побеждает 1:0 и берет три очка.

Благодаря виктории «бело-голубые» минимум до понедельничного матча «Шахтера» поднимаются в таблице на второе место с семью очками в активе. Теперь команда Пилипчука начинает готовиться к столичному дерби против «Торпедо».

Фото: Антон Рогач

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+