Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

Брест обыграл БАТЭ – и случился затык: два очка в двух матчах

Виноваты новички высшей лиги.

Начало сезона у брестского «Динамо» начиналось лучше не придумаешь. «Бело-синие» в Суперкубке обыграли БАТЭ 3:1. Затем подопечных Марцела Лички ожидали три подряд победы в чемпионате. Сначала на лопатки уложили «Торпедо-БелАЗ» (2:1) и «Дняпро» (3:1), а затем в принципиальном матче обыграли чемпиона из Борисова – 1:0. БАТЭ отстал, а брестчане вместе с «Шахтером» начали делить первую строчку в таблице.

Однако затем у «Динамо» случился затык в плане результатов. Интересно, что дважды подножку брестчанам подставили не кто-нибудь, а новички высшей лиги – «Энергетик-БГУ» и «Славия». Первым делом динамовцы оступились в Минске, обменявшись голами с самой молодой командой лиги.

Ляп Павлюченко помог «Энергетику» отобрать очки у Бреста

Неудача поджидала Брест и в домашнем матче против «Славии». В воротах мозярян чудеса творил голкипер Родион Сямук. На протяжении поединка украинский вратарь тянул удар за ударом. Пробить кипера пытался вышедший на замену Нойок, известный своими дальними выстрелами, но тщетно.

Под конец хозяева попытались совершить навал на ворота Сямука, но и тут без успеха. В основном атакующие потуги «Динамо» заключались в забросах и ударах издали. Вот отличный пример и тому, и другому в одном эпизоде.

Когда Сямук уже был бессилен спасти свою команду, на помощь успевали расторопные защитники. И опять мяч не идет в сетку!

Один из главных шансов вырвать победу динамовцы получили на восьмой компенсированной минуте второго тайма, в то время как главный арбитр Сергей Лобацевич добавил всего пять. После подачи углового со считанных метров промахнулся Кики.

За два поединка с далеко не самыми сильными командами лиги Брест может растерять весь гандикап перед БАТЭ. Если борисовчане в пятницу дома обыграют «Минск», то уже будут опережать «Динамо» на одно очко.

Видео: АБФФ

Фото: dynamo-brest.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+