Блог Белорусский футбол

Сошлись Алыкулов и Шитов – два ярких персонажа старта сезона. Все закончилось трагедией для «Динамо»

В пятницу «Неман» в гостях нанес минскому «Динамо» первое поражение в чемпионате и прервал 9-матчевую сухую серию «бело-голубых», которая тянулась еще с прошлого сезона. Минчане не реализовали уйму моментов, а Гродно хватило одного шанса в самом конце матча.

Команду Игоря Ковалевича опять затащил Гулжигит Алыкулов, 18-летний талант из Кыргызстана, о котором очень много говорят на страте сезона и сравнивают с Павлом Савицким. В прошлом туре полузащитник вышел на замену, эффектно накрутил Никиту Золотова и забил победный мяч «Витебску» (отметка 4:03).

18-летний кыргыз за 20 минут разорвал «Витебск»: пару раз отвозил защитников и забил победный мяч

Сегодня Алыкулов сыграл в похожей манере: в игру снова вошел со скамейки и накрутил Игоря Шитова в штрафной на 90-й минуте. Капитан «бело-голубых» купился на финт, и ему пришлось фолить. 11-метровый реализовал бывший кэп динамовцев Валерий Жуковский.

Вообще, у Шитова 2019-й полон приключений. В матче за сборную против Голландии дэф дико ошибся уже на первой минуте и привез гол. Матч с Северной Ирландией не доиграл из-за травмы. В дерби с минским «Торпедо» принес победу после крутого паса Чочиева и попал в сборную тура.

Фантастический пас пяткой Чочиева принес победу «Динамо» в столичном дерби

Видео: АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья