Трибуна

Дьяков – самый дерзкий легионер «вышки»: не раз конфликтовал с фанатами, не хотел играть в Беларуси и не любит геев

Вспыльчивый парень.

3 мая 2019, 08:01
39
Дьяков – самый дерзкий легионер «вышки»: не раз конфликтовал с фанатами, не хотел играть в Беларуси и не любит геев

Вспыльчивый парень.

Россиянин Виталий Дьяков пришел в минское «Динамо» перед стартом чемпионата и сразу стал основным защитником. Свою работу футболист выполняет хорошо, ведь у клуба в девяти официальных матчах сезона всего три пропущенных мяча. Но еще больше заметен Дьяков своими эмоциями. Он успел попасть в пару стычек, причем даже не с соперниками.

Выяснял отношения со своими прямо на поле

20 апреля в матче с минским «Торпедо» (1:0) после безуспешно пробитого штрафного Дьяков что-то обсудил с одноклубником Эдгаром Олехновичем. И словами дело не ограничилось – легионер распустил руки, толкнув партнера в грудь. Впрочем, тренер команды Роман Пилипчук сказал, что это «нормальные эмоции». Сам Дьяков через несколько дней тоже прокомментировал эпизод: «Эту тему в команде мы обсудили и закрыли. После матча мы с Эдгаром пожали друг другу руки, и сейчас у нас абсолютно нормальные рабочие отношения».

Минский динамовец распустил руки со своим же – нормально ли это?

Поругался с болельщиками

А 30 апреля после нулевой ничьей с «Витебском» и вылета из Кубка Беларуси в полуфинале Дьяков не прошел мимо разозленных таким результатом болельщиков «Динамо». На видео канала ЧестнОК слышно, как россиянин спросил у одного из зрителей, что того не устраивает. Болельщик ответил, что ему неприятен сам Дьяков, тот бросил: «Не нравится – не ходи!», чем привел толпу в ярость. На начавшиеся на секторе призывы разобраться россиянин смело показал на подтрибунку: «Иди, поговорим! Иди, давай, б##!» Болельщик не растерялся: «Давай завтра в любое время. Давай!» Благо обошлось без применения силы (отметка 1:25).

Футболист «Динамо» поругался с болельщиками, а игроки «Витебска» отбивали фаната от ОМОНа

Это не первая стычка с болельщиками

Одна из них состоялась в мае 2016-го, когда в матче последнего тура чемпионата России московское «Динамо» крупно уступило дома «Зениту» 0:3. По итогам поединка «бело-синие» лишились места в премьер-лиге. После финального свистка динамовские фанаты прорвались на поле. Несколько человек подбежали к Дьякову – на то время защитнику «Динамо». Футболист не полез за словом в карман и выпалил одному из болельщиков: «Что, б##?! Иди н###й отсюда, б##!» До рукоприкладства дело опять не дошло.

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба, знакомый с Дьяковым по выступлению за «Ростов», пошутил после этого инцидента: «Сказал Дьякову, что он со своей скоростью не убежит от болельщиков. За него переживал, он медленный. Я сказал, что чуть позже за ним вернусь, если будут добивать этого парня в парике». Отметим, что у футболистов хорошие отношения. «Артем – это человек, который не будет с короной на голове ходить», – сказал как-то Дьяков.

Предъявлял претензии фанатам другого клуба

За несколько туров до матча с «Зенитом» защитник высказал претензии болельщикам «Спартака». После домашней ничьей (2:2) фанаты пригласили футболистов на неприятный разговор, состоявшийся прямо на секторе.

Такая реакция болельщиков принципиального соперника пришлась не по нраву Дьякову: «Я не понимаю, зачем нужна эта показуха на трибунах. Как друг познается в беде, так и болельщики должны поддерживать команду, а не начинать кричать оскорбления. Если человек болеет за «Динамо», он должен поддерживать команду даже тогда, когда не все хорошо. Это нам только поможет. А выслушивать оскорбления не совсем приемлемо».

Зарубился с Витцелем

Дьяков может напихать на поле не только своим, но и соперникам. Опять матч с «Зенитом», только в сезоне-2016/17, когда защитника арендовала «Томь». В одном из эпизодов Виталий жестко толкнул Витцеля в спину. Футболисты немного пободались в центральном круге и высказали друг другу претензии, за что получили по желтой карточке (отметка 1:53).

Дьяков вновь был резок в суждениях: «Витцелю не понравилось, но мне по барабану понравилось ему или нет, это футбол. Не думаю, что Витцель никогда в своей жизни не нарушал правила, да и в этом матче не только я заработал фол. Видимо, Витцель считает, что может что-то ответить, потому что он футболист «Зенита», а я играю за «Томь». Но я думаю, у меня было гораздо больше возможностей ответить ему после игры: Витцель был героем на поле, знал, что стычек и драк быть не может, потому что за это удалят. Но понты нагонял. А в подтрибунных помещениях я от него слова не услышал».

Забивал в майке другого футболиста

Случалось и такое. В одном из эпизодов матча «Томи» и «Арсенала» Дьякову порвали майку. Однако это не помешало защитнику через несколько минут после передачи Максима Бордачева открыть счет.

Судья заметил порванную майку и приказал ее заменить, но запасного комплекта не оказалось. Дьяков не растерялся и облачился в форму другого игрока своей команды.

Не хотел играть в Беларуси

Весной 2016-го футболист не предполагал, что через три года окажется в белорусском чемпионате. Дьяков хотел продолжить карьеру где-нибудь в Италии или Англии. «Мечтал оказаться там, но сейчас этот замысел сложнее осуществить, я больше смотрю правде в глаза. Но шанс всегда есть. В целом поиграл бы в Европе, если не в Беларуси, то почему нет», – в одном из интервью сказал защитник.

Не считает геев за людей

Пробиться в Западной Европе было бы сложно не только по игровым качествам, но еще из-за одного факта в карьере Дьякова. В конце 2013-го футболист сделал откровенно гомофобское заявление: «Честно, я вообще против всех геев. Я их за людей не считаю. Если кто-то скажет, что это такие же люди, как ты, ты или ты, но вот такая у них любовь… Я таких людей презираю, категорически против них. В моем круге подобных людей вообще нет, я бы с ними даже общаться не смог».

Фото: vk.com/fc_dinamominsk

Serhio Ramos
Такие дерзкие обычно после первого же леща пускают сопли и начинают базарить, как с лучшим другом - проверено.
Ответить
57
Serhio Ramos
ответил на комментарий пользователя Имя скрыто
ты специально свою ошибку выделил, отличник?)
Ответить
9
Имя скрыто
Комментарий заблокирован
Ответить
36
A1eks
ответил на комментарий пользователя Имя скрыто
Надо с Ислочью сыграть. Там каждый первый боевик. Посмотрим как Дьяков будет с ними кудахтать.
Ответить
0
Потный белый человек
ответил на комментарий пользователя A1eks
Проблема Динамо не в Дьякове (и вообще защите). нормально и с ними Дьяков отыграет... а атака Динамо опять не забьет...
Ответить
0
A1eks
ответил на комментарий пользователя Потный белый человек
Я про быкование. Пусть с Жуковским побыкует. Или с Концевым.
Ответить
0
Показать еще 1
chegor
Быдло, ксенофоб, хамло... Ничего не забыл?
Ответить
30
Дзмітрый Валадзько
ответил на комментарий пользователя chegor
Не удивлюсь, если он ещё и ватник.
Ответить
0
ak74
Не вспыльчивый - а неравнодушный)
Ответить
11
arssennal78
Трибуна зачем накалять? Дьяков нормальный чел, а как защитник так лучший в Динамо на данный момент. Я вообще не могу понять какие претензии могут быть к нему, если нападение не забивает? Динамо пропускает 0.3 гола за игру!
Ответить
10
Вершитель
не любит геев? следовательно сам гей и не без заднего греха
Ответить
8
Юрий Наливко
Я не знаю что там у "Динамо", Но по сути мне не наплевать, Из-за одного, ребята, хама, Мы ж не будем на *** посылать, Это он, культурой обделенный, Может так болельщиков своих Слать туда, где был он сам рождённый- Нету объяснений тут других.
Ответить
8
Василь
ответил на комментарий пользователя Юрий Наливко
Юрий, жги его глаголом!
Ответить
4
Имя скрыто
ответил на комментарий пользователя Юрий Наливко
Комментарий заблокирован
Ответить
2
Юрий Наливко
ответил на комментарий пользователя Имя скрыто
Благодарю)
Ответить
2
Sleepy
Видел я этого болельщика на Тракторе, после матча бежавшего через всю трибуну к тоннелю, орущего благим матом, несмотря на детей и женщин, брызгающего слюной и призывающего конкретно Дьякова к ответу за поражение. Очень неприятно было на это смотреть, особенно если учесть, что Дьяков был одним из лучших на поле и, уж точно, не филонил.
Ответить
7
Шура Балаганов
Молодец!Таких бы с пяток,и команда мёртвому Витебску не проигрывала бы!
Ответить
6
proff
С Эдом был не прав 100 %, Эд должен был бить, а этот полу парашютиком без разбега подарил мяч сопернику, а потом дал в груди, и сказал хули ты мне тут рассказываешь!? а с болелами...его можно понять, человек отпахал 90 минут, причем отпахал и претензий по нему нет, а когда какой то булдос говорит, что ты мне не нравишься, что еще можно сказать в отвтет?
Ответить
6
Кум Тыква
Как по мне, так лучше такие дерзкие и эмоциональные, чем равнодушные. За что мы любим футбол? Не только за саму игру, но и за эмоции вокруг неё. Это тоже составляющая игры, её нерв, определенный драйв, то, что активно обсуждается болельщиками и СМИ. Так что празднование голов, слёзы после поражений, стычки и перебранки на поле, тёрки с фанатами, экспертами и прессой - это тоже часть футбола, его антураж. На бурлящую горную реку смотреть интереснее, чем на тихое лесное болото.
Ответить
6
Капитан Ахав
Одно дело быть вспыльчивым и эмоциональным,а другое хамлом и агрессивным!У человека нет определенно никакого уважения к фанатам(Да и ко все)!НЕ просто же так все фанаты бегут с ним выяснять отношения!
Ответить
6
Sleepy
ответил на комментарий пользователя Капитан Ахав
Это был не фанат)
Ответить
2
ighor
Зацепился с болельщиками ? А он что , один в поле играл , и кроме него никто не виноват ? А что у них с Олехонвичем знают только они . Ненавидит пи....в , так их везде ненавидят . Темперамент такой у человека , и ничего с ним он уже не поделает.
Ответить
6
Василь
Дьяку этому, видно, лыч давно не чистили… Выбрал для наезда ботана Олеха. Нарвётся ещё!..
Ответить
4
OnlyTruth5
Дерзкий, важный, как джон бумажный)) А вот поклонники Бресткой команды сказали бы, что он шевелит наше болото))))
Ответить
4
misn
ответил на комментарий пользователя OnlyTruth5
Именно так, брррратишка
Ответить
-1
GONZA007
В следствии отмены лимитов, беларусов в рфл больше не стало, зато сюда приехало стадо, втч и таких вот долбаящеров.
Ответить
4
Сергей А
Почему «не любит геев» в негативных качествах? Несправедливо)
Ответить
2
Потный белый человек
Читаю комментарии и диву даюсь, до чего же толерантными и прогрессивными стали белорусы. И геев уважают все поголовно, и вежливость аж зашкаливает, а расизма так и в помине нет ))))) Горжусь соотечественниками :-)
Ответить
2
dimon-budnik
Здается мне после этой статьи настучат это россиянину по кумполу ;) фаны или нет;)))
Ответить
1
Zauziatar
Может он относительно и хорошо играет, но футбол это командная игра. Даже из за одного такого агрессивно настроенного футболиста Команда может страдать. Нет химии у динамо, вот и игру показывают блеклую.
Ответить
1
Макс Пархим
У динамо минского ху.вый старт
Ответить
1
denbrutto
«Честно, я вообще против всех геев..." Честно, честно? А чё шевелюру как у бабы отрастил?
Ответить
1
fikc69
так он и есть гей
Ответить
1
санек
Правильно говорит кто кричит и свистит на футболеров своего клуба то быдло Недоразумение от футбола
Ответить
0
Дима Блинковский
Мое сообщения опять удалят, но стесняюсь спросить эксперты диванные моралисты, это первый случай в чб когда игрок конфликтует и ведётся на провокацию ?!?!? Что у вас вызывает такой резонанс. Как защитник свою работу делает. Может впихнуть прекрасно, может за себя ответить замечательно, отличные черты для защитника.
Ответить
0
cthoolhoo
Няхай вяртаецца ў расейскую пердзь. У нас крэтынаў сваіх бы разгрэбсьці, дакладна няма патрэбы з усходу такіх імпартаваць..
Ответить
0
Mogilev1
Да мужики болельщики, жаль вас,что в команде есть такой быдлос как Дьяков...
Ответить
0
PRJ
Ну если не любит геев, то понятно, почему на него набросилась аудитория Динамо.
Ответить
0
minc84
Такие викинги долго не живут )))
Ответить
0
Валерий Федоров
Горячий парень! может завести и своих и чужих)
Ответить
-7

Другие посты блога