Беларусский футбол
Блог

Триллер в Мозыре: «Славия» вела 3:0, в самой концовке дала «Минску» сравнять и вырвала победу, когда время истекло

С ума сойти! Весело не только в Лиге чемпионов.

В Мозыре седьмой тур открывали команды отнюдь не первого эшелона, зато какой матч они выдали: сначала «Славия» лупцевала «Минск», потом сама оказалась в нокдауне, а развязка – так вообще супер!

На 61-й минуте счет стал 3:0 в пользу хозяев. После Максима Слюсара и Никиты Мельникова кипера «Минска» Сергея Веремко огорчил Андрей Чухлей. Знатно бывший игрок сборной Беларуси уберег мяч от габаритного защитника Дмитрия Климовича.

Казалось, это контрольный выстрел. За шесть предыдущих туров «Минск» отличился всего дважды, а тут надо за полчаса забивать трижды – ну куда тут? Но и не такое бывает. Сначала Артем Васильев очень ловко управился с мячом в суматошной ситуации. Форвард забил во втором матче кряду – и вот он уже повторил результативность прошлого сезона. Гол очень хорош, к слову.

То была 87-я минута. А минуту спустя «Славию» вновь принудили начинать с центра поля. На этот раз хорошо попал защитник Евгений Зубейко.

Примечательно, что и Зубейко, и Васильеву ассистировал Леонид Ковель, на полчаса подменивший Неманю Николича. На 90-й минуте мозыряне получили третий смачный тумак. У «Минска» есть еще один Васильев – Александр. Вот он и сравнял счет. Без шика, но годно.

Это было не все. В матче, и без того напичканном событиями, произошло еще одно, финальное. Когда пять добавленных минут истекли, «Славии» оставалось всего лишь подать последний штрафной. Мяч прилетел на голову защитнику Денису Ковалевскому – и это было точно все. Для «Минска».

Команда Андрея Разина проиграла третий матч подряд, а побед у нее в этом сезоне и вовсе нет. У «Славии» три победы, три поражения, и еще три десятки – пропущенных мячей, забитых и набранных очков.

Видео: АБФФ

Фото на главной: fcsm.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья