Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

«Не знаю, почему считают, что мы не доминируем. Сегодня был наглядный пример». Ковалев – о разгроме «Динамо»

В центральном матче восьмого тура высшей лиге главным героем поединка между «Шахтером» и минским «Динамо» стал полузащитник «горянков» Юрий Ковалев. Два из трех голов на счету 26-летнего солигорчанина. Сначала Ковалев первым оказался на добивании, а затем эффектно пяткой поразил ворота динамовцев.

«Шахтер» разгромил минское «Динамо». Гол Ковалева пяткой шикарен

После матча с полузащитником поговорил Андрей Масловский.

– Начали вроде неплохо. Мяч контролировали. Потом пошли паузы, сбился темп. Одно нарушение, второе, угловой. Так тайм и доиграли. Не могу объяснить, почему мы стали плохо играть. В этот момент не было опасений, что получим гол. У «Динамо» был только один момент после углового. Было опасение, что мы не забьем, как в прошлом туре с «Витебском». Во второй половине тоже с момента начали, но уже на протяжении всего тайма играли хорошо.

– При этом фолов было больше у «Шахтера».

– Мы были заряжены на борьбу. Хотели как можно скорее вернуть мяч в центре поля и атаковать.

– Какие беседы в перерыве провел Сергей Ташуев?

– Ничего особенного. Тренер просто подсказал нам как нужно действовать. Мы вышли, сыграли агрессивно впереди и сразу создали момент. Быстрый гол в начале второго тайма нам очень помог. Нам было очень важно не отпустить «Ислочь» и БАТЭ. Об этом говорилось на установке. Поэтому в какой-то степени эта игра была определяющей.

– Второй мяч забил пяткой.

– Я бежал замыкать, перебежал момент и когда увидел мяч, оставил ногу. Получилось так, что хорошо залетел.

– Поговорим про доминирование «Шахтера»?

– Я уже не хочу об этом говорить :). Но вообще сегодня так и было. Не знаю, почему считают, что мы не доминируем. Сегодня был наглядный пример.

– Тяжело было после «Витебска» отходить?

– Собрались, поговорили, проанализировали и спокойно готовились к «Динамо». Тренер не нагнетал, ничего такого не делал. Просто указал на ошибки, подсказал, как надо действовать и все.

– Появилась новость, что ты можешь уехать в Россию. Насколько это правда?

– Не буду комментировать. Не скрою, мне приятно, что ко мне есть интерес, но пока не буду ничего говорить. Как сложится, так сложится.

– Через неделю финал Кубка, а в среду игра чемпионата с «Торпедо-БелАЗ». Есть «перескок» на 26 мая?

– Не думаю. Матч с «Торпедо» тоже очень важен. Нам нужны очки. Нужно обыграть «Торпедо», а потом будем думать о финале.

– Хватит сил на два таких сложных матча?

– Ничего, сейчас восстановимся и все нормально будет. Думаю, сил хватит.

– Финал будет в Витебске. На территории соперника.

– С одной стороны хорошо. Трибуны будут полные. Но с другой, болельщики будут гнать соперника вперед. Но я думаю и наших болельщиков много приедет. И мы не останемся без поддержки. Думаю, все нормально будет.

Болельщики наши вообще молодцы. Создали сегодня хорошую атмосферу. В этом сезоне это был один из лучших матчей по антуражу. Кричал весь стадион. Спасибо им большое за что пришли и поддерживали нас.

В этом сезоне у нас с фанатами появилась традиция.  Подходим после каждого матча и кричим «Солигорск». От ребят поступило такое предложение. Мы поддержали.

Фото: vk.com/fcshakhterby

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья