Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

Экс-сборник в 48 лет сыграл в Кубке и удалился. Его тренер хейтил судью, соперники – комаров

Близок финал Кубка Беларуси 2018/19: "Витебск" играет с "Шахтером". Витебляне брали трофей один раз, в 1998 - тогда в составе команды играл форвард Сергей Вехтев, вернувшийся из самой дортмундской "Боруссии" (правда, белорус сыграл только за вторую команду клуба). У Вехтева была вообще солидная карьера: 4 матча за сборную Беларуси, китайский опыт в "Ухане", чемпионство и еще один кубок с "Белшиной". Потом Вехтев закончил с игрой, но из футбола не ушел, какое-то время был главным тренером "Витебска", в 2018 работал в "Орше".

А на этой неделе 48-летний Вехтев внезапно возобновил игровую карьеру в Кубке Беларуси! Да-да, Кубок 2018/19 еще не закончился, а уже стартовал Кубок 2019/20. В первом раунде лидер футбола Витебской области "Детскосельский" из Городка принимал смолевичский "СМИавтотранс" - и в составе хозяев на 73-й минуте появился очень опытный игрок. А в самом начале дополнительного времени Вехтев получил красную карточку: в борьбе с ветераном упали сразу два соперника, судья проконсультировался с помощником и принял суровое решение.

В итоге "Детскосельский" вылетел в серии пенальти, а главный тренер команды Сергей Куряков, комментируя итоги, просто уничтожил рефери: "Всё написано и отснято, добавить особо нечего, кроме как посоветовать мальчику в судейской форме отдать маме свисток и заняться поисками другой профессии. Не везёт в начале сезона на судей, ну что поделать".

"СМИавтотранс", в свою очередь, тоже выразили негатив - но совсем по другому поводу. На матче игроков очень уж сильно донимали комары. Может, вся проблема была в них?

https://s5o.ru/storage/dumpster/a/c3/bf39e2b37a9f804f00f9f8d67b834.JPG

Источники: Витебская областная федерация футбола"СМИавтотранс"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+