Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

Дисквалифицированный Жуковский подсказывал «Ислочи», как мог, но «Динамо» все равно вырвало победу

В пятницу на «Тракторе» минское «Динамо» принимало «Ислочь». Клуб из Минского района второй матч проводил без Виталия Жуковского на скамейке. Из-за дисквалификации коуч сослан на трибуны на месяц. Как и прошлую игру с «Витебском» Виталий Леонидович смотрел в компании Сергея Боровского.

https://s5o.ru/storage/dumpster/5/87/1aa0f637e0f8bd285b9dd87339139.JPG

На месте тренеру «волков» не сиделось – он все равно умудрялся спускаться к ограждению и давать установки игрокам, которые выходили на замену. Однако добыть очки это не помогло.

Несмотря на кучу моментов у «Динамо» во втором тайме, матч катился к ничьей. Однако «бело-синие» все-таки смогли вырвать победу на последних минутах (1:0). Героем стал Билоног. На 89-й минуте украинец получил длинную передачу от Дьякова, раскачал Концевого, вошел в штрафную и положил мяч точно в ближний угол.

У «Ислочи» осталось 18 баллов и по итогам тура она будет четвертой, но отрыв от «Торпедо-БелАЗ» и минского «Динамо» сократился. Команда Пилипчука с 16 очками поднялась на шестую строчку. Сезон для минчан складывается не просто, но по набранным очкам он далеко не худший. Например, в 2017-м после девяти матчей динамовцы имели 14 баллов, но шли третьими. 

На пресс-конференции Пилипчук долго выступать не стал. Поблагодарил команду и намекнул на нестабильную финансовую ситуацию.

«Можно долго говорить о футболе, тактических схемах, но сегодня я просто хочу поклониться своим футболистам и поблагодарить их за то, что в такой ситуации они выходят, играют и честно делают свою работу. Футболисты, которые долго не получают зарплату в срок, выходят и играют. Сегодня я им благодарен за все: за понимание и игру, которую они показали», – сказал Пилипчук и покинул конференц-зал.

Напомним, прямо сейчас у «Динамо» меняется хозяин. Клуб, которым, как оказалось, Юрий Чиж владел незаконно, переходит к Мингорисполкому. Глава АБФФ Владимир Базанов уверяет, что «Динамо» не будет брошено.

20 лет Чиж незаконно владел «Динамо». Так решил суд

Владимир Базанов: «Мингорисполком возьмет минское «Динамо» и будет заниматься его судьбой. Поверьте, клуб не будет брошен!»

Фото и видео: АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+