Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

Дулуб в Казахстане всего месяц, но уже многое успел: расстроил Шпилевского и борется за финал Кубка

Олег Дулуб в «Атырау» всего месяц, но слухи уже отправляют его назад в Беларусь. Поговаривали, что тренер мог возглавить минское “Динамо”. Также специалиста видели на выходных в Слуцке, где местная команда принимала Брест. Бывший коуч «Крумкачоў» слухи парирует и уверяет: в Казахстане он отработает контракт полностью. Впрочем, минское «Динамо» тоже уже определилось с наставником.

Соглашение между Дулубом и “Атырау” рассчитано до конца сезона. Руководству “нефтяников” расставаться с белорусом резона нет – новый тренер уже начал строить команду и потихоньку поднимает клуб.

Обыграл “Кайрат” и расстроил Шпилевского

Дулуб принял “Атырау” на предпоследнем 11-м месте с пятью очками (одна победа и две ничьи). Начал белорус в Казахстане хорошо. Сначала случилась выездная ничья против «Ордабасы», который борется за медали (1:1), а потом – домашняя победа над «Кайратом» Алексея Шпилевского (2:1). После матча бывший тренер Бреста негодовал и назвал футбол старшего коллеги деструктивным и намекнул на помощь соперникам со стороны.

«Команда хотела выиграть с первых секунд. Понятно, что когда против такого деструктивного футбола играешь, то нелегко. Единственный шанс у соперника был через стандартные ситуации, или через помощь еще каких-то людей. Это, к сожалению, случилось», – жаловался Шпилевский.

Шпилевскому постоянно что-то мешает: «морские котики», алкоголь и даже Боженька

Правда эта победа пока у Дулуба единственная в чемпионате. Затем «Нефтяники» получили разгром от «Тобола» (0:3), минимально уступили «Иртышу» (0:1) и скатали ничью с конкурентом в борьбе за выживание «Таразом» (1:1). «Атырау» по-прежнему идет предпоследним с 10 очками после 15 туров – столько же у «Тараза», но у него на два матча меньше.

У Шпилевского, наоборот, дела пошли лучше – после поражения от «Атырау» «Кайрат» выиграл три матча подряд и поднялся на пятую строчку. Правда от лидирующей «Астаны» алматинцы отстают на семь очков.

Находится в шаге от финала Кубка

Во втором по значимости турнире Казахстана Дулуб тоже преуспел. В четвертьфинале «Атырау» обыграл «Алтай». Основное время закончилось вничью (1:1), а в серии пенальти оказалась сильнее команда белоруса (3:1).

После матча Олег Анатольевич был доволен – он прошел команду, которая выбила из турнира саму «Астану».

В полуфинале жребий свел «Атырау» с «Ордабасы». Парни Дулуба проигрывали по ходу матча, но смогли увезти из Шымкента важную ничью, которая оставляет хорошие шансы на выход в финал. Спасибо «нефтяники» должны сказать Эдуарду Сергиенко.

Ответная игра пройдет 19 июня.

Лишился двух легионеров

Экс-наставник «Крумкачоў» занялся строительством своей команды. В течение месяца «Атырау» отказался от двух легионеров. Первым одноименный город покинул Желько Филипович, который хорошо знаком фанатам брестского «Динамо». Титулованный словенец переехал в Казахстан зимой из Беларуси и сразу попал в стартовый состав. Полузащитник полностью провел семь из девяти матчей на старте сезона, но после смены тренера перестал выходить на поле. Клуб решил расстаться с игроком и отзаявил его из чемпионата. За девять матчей в КПЛ словенец результативными баллами не отметился, только заработал желтую карточку.

Другой иностранец, который оказался ненужным – Йосип Иванчич. Хорват тоже в клуб пришел в межсезонье из израильского «Ашдода» и провел семь матчей в чемпионате Казахстана, в том числе несколько при Дулубе. Перед международной паузой 25-летний форвард попросил руководство расторгнуть договор по личным причинам – перечить футболисту не стали. За «Атырау» хорват забил всего один мяч – в дебютном матче поразил ворота «Окжетпеса».

Фото: kazfootball.kz, vk.com/fc_atyrau 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+