Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

БАТЭ отомстил «Шахтеру» за осенний разнос: Драгун сделал дубль, Климович тоже «помог»

А еще классно забил Антич.

В воскресенье БАТЭ взял реванш у «Шахтера» за разгром на «Строителе» в ноябре 2018-го.

Свежее ретро, от которого больно фанатам БАТЭ. Так «Шахтер» развалил чемпиона прошлой осенью

Облегчило задачу команде Баги удаление Павла Рыбака на 35-й минуте – дэф сзади подкатился под Бояна Дубайича в центре поля, заработал вторую желтую и отправился отдыхать. 10 минутами ранее защитник гостей получил предупреждение за фол на Игоре Стасевиче.

«Шахтер» продержался до 60-й минуты. Стасевич навесил с правого фланга на дальнюю – и Станислав Драгун смачным ударом головой открыл счет – 1:0.

Затем началось легкое голевое безумие – за следующие 15 минут случились еще три взятия ворот. Через пять минут после гола Драгуна Никола Антич классным выстрелом со штрафного вернул Солигорск в игру – 1:1.

Правда надежду «Шахтера» быстро убил Андрей Климович, который не смог поймать мяч после свечки в штрафной. Драгун наказал нерасторопного кипера и оформил дубль – 2:1. Это уже третий привоз вратаря «горняков» в этом сезоне.

Окончательный счет на табло установил вышедший на замену Максим Скавыш. Стасевич подал со штрафного, мяч заметался в штрафной и отскочил к нападающему – тот не промахнулся.

Чемпион взял важнейшие три очка (теперь у него 27 баллов) и забрался на первую строчку, по крайней мере до вечернего матча Бреста. «Шахтер» остался на третьем месте с 24 очками и отстал от дуэта лидеров.

Видео: трансляция АБФФ

Фото на главной: Александр Какшинский \ TUT.BY

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья