Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

«Дняпро» до ничьей в Витебске не хватило всего пары дней: по новым правилам победный гол хозяев не засчитали бы

До и после.

В субботу «Витебск» самым драматичным образом дожал у себя на поле «Дняпро». Гости забили в середине первого тайма и вели в счете до 73-й минуты. Однако хозяева сначала отыгрались, а за шесть минут до финального свистка забили решающий мяч. Гол получился корявеньким, но оттого не менее ценным. Ильмир Нурисов рвался к воротам «Дняпро», в борьбе упал, мяч отскочил к вратарю, а от вратаря к Владиславу Федосову – и форвард поразил сетку. Попробуйте разобраться в этом голевом сумбуре (смотреть с отметки 5.44).

Присмотреться есть к чему. Когда Нурисов падал, мяч попал ему в руку.

https://s5o.ru/storage/dumpster/a/4c/efa610a7708b3342b85a462cdb3ce.JPG

Судья матча Амин Кургхели на вполне законных основаниях не прервал атаку, и та стала голевой. Футболисты «Дняпро» то протестовали, то сокрушались, однако на счет это никак не повлияло – 2:1 в пользу витеблян.

Кургхели решил, что мяч попал в руку Нурисову случайно, и правила, которые действовали в Беларуси в день матча – 23 июня, – разрешали продолжить игру.

Однако с 25 июня в нашей стране действуют обновленные правила. И если бы «Витебск» и «Дняпро» играли бы парой дней позже, то никакого победного гола в той атаке не было бы. Теперь любая рука полевого игрока (неважно, умышленная или неумышленная), приведшая к голу в ворота соперника либо к голевому моменту, влечет за собой назначение штрафного удара за игру рукой в атаке.

Этот нюанс на YouTube-канале АБФФ в программе «Судите с нами» разъяснил глава департамента судейства и инспектирования Андрей Чепа (отметка 0:42).

 

В правила игры в футбол внесли 7 изменений. Больше нельзя вставать в стенку соперника

Видео: АБФФ

Фото на главнойvk.com/mogilevskiydnepr

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+