Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

Первый гол Натхо за БАТЭ, красивый поступок Антича и результативная молодежь Гуренко. Кратко итожим Кубок

В среду пошли первые матчи 1/16 Кубка Беларуси. Рассказываем о главном.

«Слоним-2017» 1:3 «Витебск»

Игровой день начался на стадионе «Юность» в Слониме, где «Витебеск» без проблем переиграл одного из аутсайдеров первой лиги. Счет «северяне» открыли уже на второй минуте – отличился Владислав Рыжков. Еще по голу в свой актив записали Владислав Федосов и Ильмир Нурисов. Чуть-чуть взбодрил местную публику воспитанник БАТЭ Артур Тишко, который в концовке матча спас команду от разгрома.

«Смолевичи» 0:2 «Шахтер»

Солигорск начал защиту трофея в Смолевичах. Лидер Д2 проблем «Шахтеру» не доставил. Победу «горнякам» принесли точные удары Сергея Балановича (с пенальти) и Николая Януша.

В первом тайме случился неприятный инцидент. Дэф гостей Никола Антич столкнулся с защитником хозяев Иваном Василенком – тот влетел в рекламный щит, который упал на стоящую рядом девочку. К счастью, ребенок не пострадал, а сама история закончилась красиво. К юной болельщице в перерыве подошел Антич и подарил свою футболку.

Никола Антич: «Девочка плакала и мне хотелось ее подбодрить. Это нормальная реакция» 

«Спутник» 2:5 БАТЭ

БАТЭ тоже противостоял один кандидатов на выход в «вышку» – речицкий «Спутник». Сенсации не случилось, но зрители все равно должны быть довольны – они увидели целых семь голов. Чемпион, который выступал полурезервным составом, еще в первом тайме спокойно накидал четыре мяча. Три из них случились после стандартов. Счет открыл Яссе Туоминен – это его первый гол после жуткой травмы.

Впервые в основе БАТЭ вышел бывший игрок молодежки «Барсы» Амир Натхо и сразу отметился голом (отметка 26:42).

Другой звездный дублер Кирилл Кириленко вышел на замену во втором тайме, но результативными действиями не отметился.

Еще у чемпионов забивали Антон Сарока, Слободан Симович и Виллум Виллумссон. На ноль отыграть Александр Свирскому не получилось – в концовке он получил две пробоины от Ильи Казловского и Кирилла Шрейтора (отметка 1:45:42).

«Гранит» 0:2 «Динамо» Минск

В Лунинце Сергей Гуренко дал шанс молодежи. В старте вышли сразу пять игроков до 22 лет: Никита Халимончик (18 лет), Антон Суша (19 лет) Александр Ксенофонтов (20 лет), Дмитрий Антилевский (22 года) и Александр Чиж (22 года). По ходу матча с лавки тренер поднял дебютантов Никиту Демченко (16 лет) и Владислава Ложкина (17 лет).

Кстати молодежь помогла сделать результат. Ксенофонтов забил сам, а Ложкин ассистировал Зубовичу.

Фото: телеграм-канал минского «Динамо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+