Блог Белорусский футбол

Две руки в матче Бреста: «Витебск» наказали, а «Динамо» – нет

Исход матча решил один пенальти.

В матче брестского «Динамо» и «Витебска» в концовке первого тайма произошел спорный эпизод. После подачи в штрафную брестчан мяч угодил в руку Александру Нойоку. Арбитр Алексей Кульбаков нарушения не увидел, но футболисты хозяев считали иначе.

https://s5o.ru/storage/dumpster/c/9e/5d10d4a9169bba4bea2111af8a5ff.JPG

Во второй половине рука случилась уже в штрафной «Витебска» – неосторожно сыграл Акакий Хубутия. Нойок наглядно показывал, как соперник вытянул руку, хотя судья указал на точку еще раньше. Дениш Дуарте уверенно переиграл Дмитрия Гущенко (отметка 4:05).

Этот гол стал единственным в матче и принес важную победу Бресту. «Динамо» набрало 36 очков и снова вышло на первое место в таблице. БАТЭ опустился на вторую строчку (34 очка). «Шахтер» идет третьим (31 очко).

***

Напомним, по новым правилам, касание мяча рукой от игрока, который забил гол или создал голевой момент, теперь считается нарушением правил независимо от того, была эта игра умышленной или нет. Раньше фолом считалась только преднамеренная игра рукой, трактовка была на усмотрение арбитра. При этом для остальных случаев, включая касания мяча рукой в своей штрафной, все остается по-прежнему.

В правила игры в футбол внесли 7 изменений. Больше нельзя вставать в стенку соперника

Фото: vk.com/dynamobrest

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья