Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

Корниленко завершил карьеру. Как же он иногда забивал за сборную и в клубах!

Начал в «Динамо», закончил в «Крыльях Советов».

В среду было объявлено, что белорусский нападающий «Крыльев Советов» Сергей Корниленко завершает карьеру футболиста. «Такое решение связано с травмой, которую нападающий получил в концовке прошлого сезона», – рассказал председатель совета директоров клуба Александр Фетисов. Также известно, что Корниленко войдет в тренерский штаб «крылышек».

За карьеру 36-летний футболист успел поиграть в чемпионатах Беларуси, Украины, России и Англии. Наряду с Андреем Карякой белорус является лучшим снайпером «Крыльев» в суверенной истории – у каждого на счету по 56 голов. За сборную Беларуси Корниленко выступал с 2003-го по 2017-й годы и забил 17 мячей в 78 поединках – это второй показатель национальной команды за всю историю.

Забивать Сергей начал в чемпионате Беларуси. В 2003-м он стал лучшим снайпером «вышки» в составе минского «Динамо», забив 18 мячей. Вот, к примеру, парочка в ворота «Звезды-ВА-БГУ» (отметка 5:39).

 Один из первых мячей за национальную сборную Корниленко забил в 2006-м в ворота второй сборной Англии. Получилось красиво (отметка 0:52).

Пожалуй, свой лучший матч в сборной Корниленко сыграл в Минске против Словении в 2006-м. Белорусы победили 4:2, а Сергей отметился дублем (отметки 3:02, 4:01).

Доставалось от Корниленко и Андорре, которой форвард забил дважды.

Забивал Корниленко Испании. Случилось это в 2013-м. Правда, тогда наша сборная проиграла 1:2.

Последний гол за сборную у Корниленко случился осенью 2015-го в ворота Украины. Сергей заработал пенальти, а затем сам его реализовал (отметка 6:27).

Корниленко провел еще девять матчей за националку, а потом завершил международную карьеру.

Получалось классно забивать и на клубном уровне. Вы только посмотрите, как он поразил ворота «Амкара» (отметка 6:16)!

Есть в карьере Корниленко страничка, посвященная «Зениту». За питерцев белорус провел 11 матчей, в которых забил один мяч, распечатав ворота «Сатурна» (отметка 0:10).

В Самаре Сергей стал легендой. Болельщики с теплотой вспоминают его лучшие голы. Корниленко дальним ударом огорчил «Кубань» (отметка 1:30).

Эффектный голешник получился в ворота «Анжи» (отметка 2:40).

Шикарный мяч забил «Зениту». Правда, второй команде (отметка 2:59).

Страшной пушкой поразил ворота «Анжи» (отметка 0:59).

Последний гол в карьере пришелся на матч с «Енисеем». Как и в сборной, Сергей забил с пенальти (отметка 1:48).

Фото: kc-camapa.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+