Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

Вратарь «Дняпра» люто облажался: махнул ногой мимо мяча и пропустил

Говорят, бедолагу подвел газон.

«Энергетик-БГУ» повторил свой солигорский трюк: снова выиграл в выездном матче с семью голами. Правда, игра с «Дняпром» складывалась для минчан далеко не просто. В первом тайме хозяева дважды вели (дубль оформил Побудей), но «студенты» сравнивали счет (забивали Свирепа и Шкурин). Во второй половине встречи могилевчане вышли вперед в третий раз: это Алексей Залеский убрал одного защитника, качнул второго и бахнул в верхний угол.

Но дальше для «Дняпра» все было грустно. На 69-й минуте случился чудовищный фэйл: Егор Хвалько отдал пас своему вратарю Артему Сороко, а тот промахнулся по мячу, который закатился в сетку.

Впрочем, тренер могилевчан Иван Биончик винит не только футболиста, но и газон. «Мы видим тысячи таких случаев. Уже обговорили, что нельзя отдавать пас вратарю в створ ворот. В то же время и поле должно соответствовать высшей лиге. А оно ей не соответствует! Впрочем, это не основной фактор, но один из них», – сказал специалист.

Вратарь «Дняпра» зафейлил пас от своего еще в апреле – тогда повезло больше, чем теперь

Вскоре после ляпа Сороко Илья Шкурин сориентировался в чужой штрафной и оформил свой дубль.

Хозяева пытались отыграться, но Яшин с убойной позиции зарядил в штангу. В итоге «Дняпро» проиграл 3:4 и остался на 14-м месте, а «Энергетик-БГУ» после яркой победы поднялся на 11-ю строчку таблицы.

Видео: АБФФ

Фото: dniapro.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+