Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

Чичкан сыграет с «Пястом»? Кто в центре обороны? И другие вопросы перед ЛЧ по итогам матча БАТЭ и Жодино

Заглянули в будущее.

БАТЭ решил не переносить субботний матч против «Торпедо-БелАЗ», который оказался аккурат между двумя лигочемпионскими поединками с польским «Пястом». Если в среду борисовчанам не удалось одержать победу, то хоть на выходных команду Алексея Баги ждал успех. Забив два быстрых мяча «желто-синие» обеспечили викторию в соседском дерби. В первом случае на навес Драгуна откликнулся Милич.

Через несколько минут уже сам Станислав укрепил преимущество своей команды. На этот раз уже сам полузащитник отправил головой мяч в ворота Бушмы – ассистировал Виллумссон.

Под конец встречи борисовчане ответили двумя голами Стасевича и Скавыша на один точный выстрел «автозаводцев» в исполнении Премудрова. БАТЭ побеждает 4:1 и минимум до воскресного вечера становится единоличным лидером высшей лиги.

***

Матч в Борисове был интересен не только с точки зрения разборок вверху турнирной таблицы, но и предстоящего ответного матча с «Пястом». Субботний поединок позволил, перефразируя классика, немного заглянуть в завтрашний день. Хотя некоторые детали Алексею Баге все-таки удалось спрятать от посторонних глаз. Особенно польских, поэтому тренерам «Пяста» придется гадать, как будет действовать соперник.

Щербицкий не сыграет в Польше?

После травмы вратарь совсем недавно начал тренироваться в общей группе. Перед первым матчем с «Пястом» в Борисове не исключали, что именно Щербицкий может выйти на поле. Однако тренерский штаб положился на Чичкана, находящегося в итоговом тонусе, а Денис остался в запасе. Вратарь в поединке с поляками смотрелся надежно.

Если БАТЭ собирается использовать Щербицкого в ответном матче, то было бы логично выпускать именно его против «Торпедо-БелАЗ», чтобы голкипер получил хоть какую практику. Но Денис даже не попал в заявку, поэтому в Польше скорее всего сыграет как раз Чичкан.

Симович или Яблонский в центре обороны?

В среду БАТЭ на несколько месяцев потерял Филипенко из-за травмы колена. По ходу матча с поляками футболиста заменил Симович. Серб отправился в опорную зону, а вакантное место в центре обороны занял Яблонский, который начинал матч чуть выше.

В игре против Жодино в старте появились уже и Симович, и Яблонский. Однако на этот раз Алексей Бага решил сделать рокировку. Серб сыграл в центре защиты на пару с Волковым, а Яблонский действовал как опорный полузащитник. В течение матча борисовчане практически ничего не позволили создать возле ворот Чичкана. Правда, не без «помощи» Симовича гости забили единственный мяч.

Не исключено, что главный тренер БАТЭ в матче с Жодино наигрывал связку Симович-Волков. Ну или просто пытается запутать польского чемпиона, хотя в центре защиты у Алексея Баги практически отсутствует место для маневра.

Виллумссон или Березкин вместо Драгуна?

Если дисквалифицированный на следующий лигочемпионский матч Драгун против «Торпедо-БелАЗ» вышел в стартовом составе, то это значило, что Алексей Бага не собирался наигрывать трио центральных полузащитников перед «Пястом». Нельзя было исключать и такой сценарий, ведь в первом поединке против поляков там у «желто-синих» проблем возникало достаточно.

«Пяст» уделал БАТЭ тактически: Драгун и Бага играли слишком высоко

По сравнению с прошлым матчем центральная зона БАТЭ отличалась только отсутствием Баги-младшего, которого в старте заменил Виллумссон. Исландец давненько не появлялся с первых минут в составе Борисова. Не говорит ли это о том, что главный тренер предоставил дополнительную игровую практику «островитянину» перед важным ответным матчем?

Глядишь, крупная победа над Жодино придаст уверенности Виллумссону, который в Польше поможет команде пройти в следующий раунд ЛЧ. Вот только в субботнем поединке полузащитник не выделялся на общем фоне и ничем глобальным не запомнился. Наоборот вся полузащита БАТЭ провела сильный матч. Исландцу оставалось только не выпадать из общей картины, с чем он справился. Находящиеся рядом Стасевич и Драгун, пополнив свои копилки по голу и ассисту, не раз напрягали оборону «автозаводцев». К примеру, именно этот дуэт, который мы не увидим в Польше, соорудил третье взятие жодинских ворот.

Связка Стасевич-Драгун – просто космос! Без Стаса в Польше БАТЭ будет очень трудно

Второй матч подряд забил Милич, Яблонский уверенно действовал чуть ниже. Не факт, что у Виллумссона, испытывающего дефицит игровой практики, получится сыграть на хотя бы таком уровне против «Пяста», уровень сопротивления которого будет выше, чем жодинский.

Не будем забывать, что в колоде Алексея Баги в центре поля есть еще и Березкин. Существует мнение, что именно этот полузащитник должен заменить дисквалифицированного Драгуна. Вот только в субботу Евгений наблюдал за встречей со скамейки запасных. Тоже самое футболист делал на «Борисов-Арене» и в минувшую среду. В последнее время Березкин не часто попадает в стартовый состав. Не дали этого и в матче с «Торпедо-БелАЗ». Так все-таки Алексей Бага решил запутать поляков или дать разыграться Виллумссону? Вопрос остается открытым до следующей среды.

А кто нападающий?

Тоже хороший вопрос. С «Пястом» впереди начинал Дубайич, которому за игру с лихвой досталось после матча. Выпавшего балканца заменил Скавыш. У Максима игра впереди получилась получше.

Против «автозаводцев» в нападение отправили Туоминена, не так давно восстановившегося после травмы, а Дубайич вообще оказался вне заявки на матч. Что это было? Или Алексей Бага в спешном порядке пытался наиграть другого футболиста в нападении, или предпринял очередную попытку запутать тренерский штаб «Пяста»? А может вообще в Польше с первых минут появится Скавыш, который в субботу отыграть всего 21 минуту и забил последний в поединке мяч?

На этой позиции у Алексея Баги хоть какой, но выбор имеется – сразу три футболиста на место.

БАТЭ пройдет “Пяст” – 2,8! 💣 1XBET вернет деньги за первую ставку, если она не сыграет

Фото: ex-press.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+