Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

«Торпедо» разлагается: 6 игроков основы на тренировке, капитан и лидер полузащиты усилили конкурентов

 

Тренерский штаб пока работает.

Столичное «Торпедо» переживает тяжелые времена. После первого круга «черно-белые» прочно обосновались на последнем месте в таблице и являются главными кандидатами на то, чтобы покинуть «вышку». Впрочем, ждать так долго может и не понадобиться. После отказа российского бизнесмена Михаила Мироненкова содержать команду стоит серьезный вопрос о снятии «Торпедо» с дистанции. Денег в клубе нет, перед игроками долги.

Полтора года назад АБФФ заменила в «вышке» «нищие» «Крумкачы» на «Торпедо». Сейчас «Торпедо» стало «Крумкачамi»

Директор клуба Андрей Салангин ищет инвесторов, но безрезультатно. Разбегаться игроки начали пару недель назад, но для большинства футболистов последней в черно-белой футболке стала игра 15 тура против «Гомеля».

«Дальше всем отдадут трудовые и расторгнут контракты». Похоже, «Торпедо» всё

Отток футболистов существенный. На одной из последних тренировок было всего шесть игроков основы: вратари Роман Степанов, Артем Макавчик, защитники Игорь Шумилов, Роман Гаев, полузащитник Дмитрий Лисакович и нападающий Сергей Лынько. Занятия пока проводятся совместно с дублем.

Расскажем о тех, кто уже ушел нашел новое место работы.

Александр Батищев, полузащитник

Куда перебрался: «Дняпро»

Украинец был важнейшим игроком «Торпедо» в центре поля. Хавбек действовал в опорной зоне, неплохо разрушал и, при необходимости, шел вперед. За круг минчане забили всего четыре мяча. Половина – с передач Батищева. Ушел из команды одним из первых после 13 туров из-за того, что надо кормить семью.

Андрей Васильев, защитник

Куда перебрался: «Гомель»

Капитан «черно-белых» и лидер раздевалки перешел в «Гомель» накануне очного матча и за игрой на «Маяковке» наблюдал в качестве новичка «бело-зеленых». Признается, что до последнего не верил, что придется уходить и во всем происходящем обвинил соотечественника.

Андрей Васильев о минском «Торпедо»: «Пусть это останется на совести Мироненкова»

В пятницу россиянин дебютировал за гомельчан и сразу же отметился результативным действием: начал голевую атаку.

«Гомель» в пятый (!) раз пропустил после 88-й минуты, а «Неман» спас лучший дриблер чемпионата

Сергей Глебко, полузащитник

Куда перебрался: «Гомель»

Еще один «беглец» на Юг страны, как и Васильев, не играл в очной встрече. В «Торпедо» Глебко отвечал за креатив в центре поля. Чаще всего играл или второго нападающего, или атакующего полузащитника. Порой выглядел неплохо, но результативность команды все равно оставляла желать лучшего. Вчера провел 90 минут с «Неманом».

Игорь Губанов, защитник

Куда перебрался: «Слуцк»

За год, что россиянин провел в «Торпедо», он неплохо сыгрался с белорусом Игорем Шумиловым. Их дуэт в центре обороны был достаточно надежен. Вот когда кто-то из пары выпадал, начинались проблемы. Устав от безденежья, перебрался в более благополучный «Слуцк». Так совпало, что в 14 туре Губанов нерасторопно сыграл около своей штрафной и помог случчанам забить победный мяч.

Седрик Куаджо, нападающий

Куда перебрался: «Слуцк»

Ивуарийский форвард вернулся туда, откуда пришел. Перед началом сезона Владимир Невинский всерьез рассчитывал на Куадио. Тренер надеялся на его умение зацепиться за мяч и побороться. С ним на острие атака «черно-белых» смотрелась симпатично, но по большому счету ожиданий Седрик не оправдал. К тому же еще и нелепо травмировался и долго не играл.

Камбэк Куадио получился эффектным. Форвард забил победный мяч «Энерегетику» и эмоционального его отпраздновал.

Андрей Пилиповец, защитник

Куда перебрался: «Рух» (Д2)

Еще один игрок подмены. Пилиповец выходил на поле, когда травмировался кто-то из основных защитников.

Роман Кривулькин, защитник

Куда перебрался: «Слуцк»

Невинский использовал россиянина очень редко. В активе защитника всего пять матчей.

 

Владислав Глинский, защитник

Куда перебрался: пока без клуба

Основной левый защитник команды. В свои 19 лет достаточно уверенно смотрелся в первой половине круга. Регулярно выходил в старте (второй по наигрышу) и действовал неплохо. Однако к лету поднаелся и стал много ошибаться. Покинул клуб не cтолько из-за отсутствия финансов, сколько из-за проблем со здоровьем, которые необходимо решать.

Алексей Збунь, нападающий

Куда перебрался: пока без клуба

Украинец играл мало. Из девяти матчей лишь в одном выходил в старте. Ушел из команды самым первым.

***

Кстати, уходят из «Торпедо» не только игроки первой команды. В перволиговый «Суптник» перебрался 18-летний форвард Никита Некрасов, который провел три матча за дубль и забил один мяч.

Фото: tarpeda.org

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+