Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

Экс-«Крумкачы» чинятся трансферами: вратарь брал Кубок, защитник был основным в вышке, нападающий не забивал год

И молодой, который пробовался за границей.

В этом сезоне «Крумкачоў», которые зимой превратились в НФК, сильно лихорадит. Цель вернуться в элиту почти провалена (10 место и 19 очков до двойки), перемены в руководстве, пертурбации с составом.

Перед сезоном экс-«Крумкачы» хотели в «вышку», но за пару месяцев остались без основателя, тренера и группы важных игроков

Сейчас «вороны» пытаются наладить дела и активно набирают усиление.

Валерий Фомичев, вратарь, 31 год

Откуда: «Арсенал» Дзержинск

Несколько лет назад кипер выигрывал Кубок с «Торпедо-БелАЗ» и метил в сборную Беларуси. Затем случился странный отрезок карьеры в Казахстане и камбэк в белорусский минор. Во второй лиге за дзержинский «Арсенал» Валерий провел всего три матча, один из которых на ноль. Этого хватило, чтобы пойти на повышение в перволиговый НФК. За «воронов» вратарь уже сыграл – помог зацепить ничью с «Белшиной» (1:1), которая идет в лидерах.

Павел Гречишко, защитник 30 лет

Откуда: «Энергетик-БГУ»

Последние два года бывший дэф «Белшины» и «Славии» бегал в основе «студентов». В этом сезоне провел 11 матчей, в которых схватил семь желтых и одну красную. Особенно неудачной вышла игра против минского «Динамо»: Павел вышел с лавки в первом тайме, сломал нос Зубовичу, получил два предупреждения и удалился – все это за 10 минут.

Гуренко вернулся в «Динамо» и сразу уничтожил «Энергетик». «Студентам» не помог даже чудо-гол

В июле боссы «Энергетика» решили еще больше омолодить команду – именно такую причину услышал Гречишко перед расторжением контракта. Клубы высшей лиги опытный дэф не заинтересовал и согласился на предложение НФК, чтобы остаться в столице.

Никита Макаров, полузащитник, 22 года

Откуда: «Гранит»

Воспитанник «Минска» пробовал себя в чешском миноре и просматривался в литовском «Атлантасе», но безуспешно. Взрослая карьера Никиты пока ограничивается только первой лигой. Прошлый год провел в «Сморгони», а этот начал в «Граните», где вышел на поле лишь четыре раза.

Алексей Руденок, нападающий, 26 лет

Откуда: «Ислочь»

В вышке у Руденка получалось так себе. В 28 матчах за «Ислочь» он отличился лишь однажды – победный «Смолевичам» в октябре (1:0). Не всегда у Алексея ладилось с Виталием Жуковским. Тренер однажды усадил форварда после выхода на замену и обругал во время матча.

«Куда ты пошел, ###!» Жуковский снова зажег в игре с «Неманом»

В этом сезоне Руденок чаще бегал за дубль «волков» (7 матчей, 4 гола) и в итоге решил уйти в первую лигу за игровой практикой. Кстати, там у него получалось неплохо. В 2017-м за «Неман-Агро» и «Сморгонь» Алексей настрелял 14 мячей и стал третьим бомбардиром чемпионата.

Александр Яцкевич, нападающий, 34 года

Откуда: «Слуцк»

Яцкевич – настоящий ветеран высшей лиги. Воспитанник минского «Динамо» выступал за «Дариду», «Нафтан», с которым выиграл Кубок, «Торпедо-БелАЗ» и «Слуцк». Правда, забивал нападающий очень редко – самый результативный сезон вместил в себя всего семь голов. Последний раз Александр отличался год назад, когда в Кубке огорчил «Нафтан». В Д2 возрастной форвард заканчивать не собирается – планирует еще пошуметь в элите с НФК.

Фото: vk.com/krumkachy

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+