Блог Белорусский футбол

Дима Бага – легенда белорусских мемов: берет Золотой мяч, получает поздравления от «Баварии» и исполняет желания

Разобрались, почему.

Дмитрий Бага в свои 29 многого добился: выиграл бронзу моложеного ЧЕ, забил первый белорусский гол в истории Олимпиад, поиграл в Израиле и Греции (пусть и недолго) с БАТЭ шумел в еврокубках и выиграл все и много раз в Беларуси.

Младшему брату главного тренера борисовчан еще играть и играть, но он уже интернет-легенда. Этакий белорусский Чак Норрис. Дима – культовый герой белорусских спортивных мемов, которые рождаются у «Котиков про футбол». Он, как и американский актер, обладает суперспособностями (из футболистов таким уровнем крутости может похвастаться, наверное, только Златан). Вот смотрите!

Дмитрий Бага уходил на замену под аплодисменты всего «Эмирейтс».

Сам Бага о своей славе говорит скромно: «Я, честно говоря, не знаю кто это [Котики про футбол]. Мне говорил Денис Сорокин, что такие есть. Но меня нет Вконтакте, то есть я не знаю, что они выкладывают. А то, что выкладывают... Ну, молодцы ребята. Творческие, наверное. Если это кому-то смешно, то круто. Но я мало видел, что они делают».

Мы дозвонились «Котикам» и расспросили в чем крутость Димы Баги.

Почему Дима Бага?

– Давайте сначала проясним. Бага стал объектом не для шуток, а мемов. Над Багой никто не шутит. Он крут. Все началось в далеком 2008 году. Вы, наверное, не помните, но тогда по борисовским СМИ и пабликам разнеслась новость о том, как молодой футболист дубля БАТЭ спас котика, сняв его с дерева. Уже тогда мы поняли, что Дима человек с широкой душой. Потом были чудесные годы игры в футбол, еврокубки, Олимпиада, где одно лишь его великодушие не позволило бразильцам уехать с шестью пропущенными голами.

Это один из величайших белорусских футболистов прямо сейчас. В отличие от распиаренного Драгуна и прочих «звезд» из БАТЭ или «Динамо», Бага тихо делает свою работу. Кто держит весь центр поля? Кто гениально подключается в атаки вторым темпом?

Вы знаете, что Бага забил 29 голов, из которых больше половины оказались победными, а его команда в каждой из этих игр (за исключением одной) победила? Не знаете, конечно. Дима – олицетворение простого белорусского котика, который хорошо выполняет свою работу, но этого никто не замечает. А он не обижается, ибо его великодушие не знает границ.

- Реакция на мемы про Багу со стороны БАТЭ была?

– Была, конечно. Отсутствие реакции – тоже реакция. Хотя на днях пресс-служба БАТЭ сняла видео, в котором спросила Диму про нас. Но он лишь отмахнулся, поскольку его скромность превыше всей этой медийности и шумихи.

Фото: скриншоты паблика «Котики про футбол»pressball.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья