Трибуна

Миля изящно забил «Дняпру» и отпраздновал культовым жестом Роналду. Так он делает не в первый раз

Кришу эта фишка приносит удачу. Может сработает и на Артеме? Милевский в огне. Артем отличился результативным действием в третьем матче подряд, в котором выходил в старте: забил «Торпедо-БелАЗ» и шумно отпраздновал с «КраСавой», отдал голевую с «Минском» и сегодня уже на 6-й минуте положил «Дняпру». Этот гол и стал победным (1:0), хотя зрители вполне могли увидеть больше. Миля суперски открылся под прострел Лаптева и в касание положил мяч в ближний угол. Потом начался мини-перфоманс в честь взятия ворот: Артем пролетелся с пафосным лицом,...

АвторTribuna.com
11 августа 2019, 05:00
31
Миля изящно забил «Дняпру» и отпраздновал культовым жестом Роналду. Так он делает не в первый раз

Кришу эта фишка приносит удачу. Может сработает и на Артеме?

Милевский в огне. Артем отличился результативным действием в третьем матче подряд, в котором выходил в старте: забил «Торпедо-БелАЗ» и шумно отпраздновал с «КраСавой», отдал голевую с «Минском» и сегодня уже на 6-й минуте положил «Дняпру». Этот гол и стал победным (1:0), хотя зрители вполне могли увидеть больше.

Миля суперски открылся под прострел Лаптева и в касание положил мяч в ближний угол. Потом начался мини-перфоманс в честь взятия ворот: Артем пролетелся с пафосным лицом, помахал пальцем, потом разогнался (высоко поднимая колени), прыгнул, развернулся в воздухе и приземлился на расставленные ноги.

Последний жест Миля исполнил не в первый раз. Так он уже делал в свое первое пришествие в Брест, когда забил «Ислочи» (отметка 3:06).

Кстати, в этом году гол «волкам» он тоже отметил в похожем стиле, только без полного разворота.

Кажется, вы где-то это уже видели? Да, Миля опять повторил трюк Криштиану.

Празднование Роналду культовое и приносит ему удачу

Празднование Криша стало такой же узнаваемой личной фишкой, как легендарная поза перед штрафными. Рон разбегается, прыгает, разворачивается в воздухе и испускает мощное «Siii», приземляясь на широко расставленные ноги. Фанаты подыгрывают, фотографы ловят шикарные кадры – шоу удалось.

Ритуал превзошел по популярности другие знаменитые празднования – маску Дибалы, сердечко руками от Бэйла. Фирменный жест обожают миллионы болельщиков, но не меньше людей он бесит.

Отношение к празднованию Криштиану – феномен. Мало какой футбольный жест копируют чаще (даже в других видах спорта) – и мало какой раздражает столько людей. Празднование называют эгоистичным и высокомерным, Рону предъявляют за то, что он одинаково отмечает голы в девятку через себя, с пенальти и замыкания (претензия в том, что это слишком пафосно для простых ударов). Поза и руки, похожие на плащ Супермена, кажутся самолюбованием.

Особого символизма в праздновании нет – просто эффектный ритуал, которым Криш отмечает хорошо выполненную работу. Его восприятие – персонифицированное: никто бы не парился, если бы так зажигал условный Суарес. В исполнении Роналду жест воспринимают жестче, но его это не заботит: «Это празднование приносит мне удачу, поэтому я не откажусь от него».

Впервые Криш отпраздновал так гол в Майами – в финале первого Международного кубка чемпионов. В августе 2013-го «Реал» обыграл «Челси» 3:1, а Рон сделал дубль. Во втором голе он замкнул навес Иско, убежал к флажку и презентовал новый ритуал.

Со временем форвард допилил детали – появились разворот в воздухе и широко расставленные ноги. Рон не зря называет празднование счастливым: в следующие пять лет он выиграл чемпионат Европы, четыре Лиги чемпионов и четыре «Золотых мяча». И всего раз уступил Лео Месси.

Кто знает, может этот жест принесет удачу и Миле: он выиграет чемпионат Беларуси?

Фото: https://vk.com/dynamobrest

ii
Нервный матч. Могла бы быть и ничья. Мог бы быть и погром. Спасибо Савину за заряженность Мили. Собаки лают , мы идём дальше. 3 очка в копилке , пускай и нервно слегка. Гонка продолжается.
Ответить
32
Sava
ответил на комментарий пользователя ii
Собаки не дают собаки забивают :)
Ответить
-6
zaslavvovan
У Мили ни жестов своих,ни Родины))))) понты только свои.......
Ответить
26
Oleg_sh75
ответил на комментарий пользователя zaslavvovan
Возможно, и понты у кого-то перенял)
Ответить
-2
alex13
ответил на комментарий пользователя zaslavvovan
Это Роналду у Мили научился так голы праздновать. Помню фотку, году Миля с кубком стоит и в костюме, а Роналду, как лох, в трико рядом с Мастером!
Ответить
0
Степан
"...пролетелся с пафосным лицом, помахал пальцем, потом разогнался (высоко поднимая колени), прыгнул, развернулся в воздухе и приземлился на расставленные ноги..." Где там это все? Классики русской литературы перевернулись в гробах.
Ответить
9
Yur
Голос комментатора неприятный. Милю с голом. Бресту стать чемпионами? Днепру продолжать в том же духе. По такой игре вылетать преступление. Всё будет хорошо.
Ответить
7
Yur
Фанатам Бреста антиреспект. Уважайте соперника, негодяи. Половина ваших кричалок - родом из Могилева. В середине 90-х мы с пацанами их придумывали. Пробивали в ваш город над Бугом выезды, когда у вас движа и близко не было. Желаю вам в этом году чемпионства.
Ответить
5
prime dime
ответил на комментарий пользователя Yur
Между серединой девяностых и 98-м годом - годом основания BWD пара лет. Так что значит "движа и близко не было"? Ну пусть так. А заряды, кричалки - все они похожи и друг у друга стыжжены, не так ли? Ну что вы там сами придумали? Содрали все у москалей.
Ответить
0
Yur
ответил на комментарий пользователя prime dime
В 95 я начал фанатеть, а движ был ещё при союзе. Стереотип о востоке страны и москалях выдаёт твоё невежество. Изучай историю. Кричалки Могилёв придумывал сам. Весело слышать их нынешние вариации от Бреста, Борисовна, Слуцка и тд. Бресту удачи в борьбе с батонами. Пора ставить этих жёлтых клоунов на место.
Ответить
1
andreim101177
ответил на комментарий пользователя Yur
Пошутил, что-ли? Ещё в 91-м или 92-м, точно не помню, брестские фаны устроили грандиозный махач с поляками, приезжавшими на товарняк (команду тоже к сожалению не помню). Польские ультрас, конечно, вообще безбашенные, но отпор получили недетский. И кричалки некоторые вообще ещё со времён союза остались с некоторыми изменениями. Не пори чушь, прородитель фанатского движения Беларуси ты наш.
Ответить
1
Показать еще 4
Сергей Рыжковский
Миля лучший!!! Динамо положило 3 очка в копилку. Какие вопросы?
Ответить
5
Papashra
Молодчина Миля,красиво забил.
Ответить
4
Иван Гаврилович
А где тут "культовый" жест Роналду? Так, отдалённое что-то...
Ответить
3
Wital 1976
Кому забил, мертвому Днепру.
Ответить
3
alex13
ответил на комментарий пользователя Wital 1976
Мы уважаем всех соперников.
Ответить
-1
Олег33
Хорошая игра,его бы в Осиповичи
Ответить
2
Паша Прохоров
с таким составом против нищего дняпра и всего 1:0 чему радоваться ? миля если бы оформил хет-трик,еще бы было дело так радоваться.
Ответить
2
mazvad
?
Ответить
2
pobeditelv
Срочно привезите Роналду и Мессии - пусть учатся у Мили забивать такие "шикарные" голы. Новая звезда всходит на белорусском небосклоне. Миля - ты наше будущее, только ты сможешь спасти беларуский футбол! Аминь!!!  
Ответить
1
Антип Задорожный
Миля как всегда в своем стиле
Ответить
-1
Lesavik
Вось цікава. Міля святкуе гол аж самому Дняпру, як Раналду. А Фаміе, якому Міля ляшчоў даваў, выцягвае ад паразы сваім дублем Арэнбург :)
Ответить
-4
OlegBY
ответил на комментарий пользователя Lesavik
И чё?
Ответить
6
Lesavik
ответил на комментарий пользователя OlegBY
Міля едзе з вяселля, а Фаміе - на вяселле. Ці трэба расшыфраваць?
Ответить
-2
Сергей Рыжковский
ответил на комментарий пользователя Lesavik
Гэты Арэнбург не мацней за Дынама.
Ответить
0
Показать еще 2
Сергей Петровец
Алкаш.
Ответить
-8

Другие посты блога