Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

Чиж снова спас минское «Динамо». На этот раз не Юрий

Бодрое дерби: 5 голов, спорный пенальти и волевая победа в дополнительное время.

Команду Андрея Разина в последних матчах как будто кто-то сглазил. В поединке 14-го тура против «Шахтера» она упустила выездную ничью в дополнительное время второго тайма. Неудача ожидала «Минск» и в следующей встрече. На этот раз «Ислочи» удалось сравнять счет в компенсированное время.

Череда неудач на последних минутах продолжилась в столичном дерби, в котором подопечные Андрея Разина противостояли минскому «Динамо». По ходу матча «горожане» дважды выходили вперед. В первом матче классным черпаком отличился Иван Бахар.

После перерыва «Минск» вновь вывел вперед Александр Васильев. Только посмотрите, как перед голом Владислав Насибулин круто прошел Сейду Яхая.

После каждого из пропущенных мячей динамовцам находилось чем ответить. Перед самым уходом в раздевалку первый мяч за «бело-голубых» забил новобранец Александар Пейович. Получилось у серба достаточно красиво.

Второй гол «Динамо» может у кого-то вызвать сомнения. Один из ассистентов главного арбитра увидел в действиях вышедшего на замену Дмитрия Прищепы игру рукой. Виталий Севостьяник назначил пенальти, который реализовал поднятый со скамейки Данило Соуза. Андрею Разину не оставалось ничего другого, как от досады взяться за голову. 

Злой рок настиг «Минск» на второй компенсированной минуте тайма. Если в конце 90-х клуб спас бизнесмен Юрий Чиж, то на этот раз в дело вступил его однофамилец. После подачи углового Александр Чиж выпрыгнул выше Михаила Шибуна и вырвал победу для «Динамо».

Через несколько минут Виталий Севостьяник финальным свистком известил полторы тысячи собравшихся на арене зрителей о волевой победе «Динамо» 3:2. «Бело-голубые» снова побеждают, а «Минску» пока что-то решать с роковыми концовками.

Видео: АБФФ

Фото: vk.com/fc_dinamominsk

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+