Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

😱 За 5 лет наш футбол потерял 25 клубов. Помните «Партизан», СКВИЧ и «Березу»?

Но на общей численности команд это не сказалось.

За последние годы белорусский футбол в трех дивизионах поредел на два с половиной десятка клубов. Большинство из них канули в Лету, но некоторые просто перешли в чемпионаты областей.

Интересно, что на общее количество команд в трех лигах это серьезно не повлияло. Если на старт в сезоне-2015 выходило 50 команд в трех дивизионах, то в 2019-м их было 47.

В 2015 году белфутбол лишился четырех клубов. Все они представляли вторую лигу. Интересно, что двое из них успели поиграть в высшем дивизионе – СКВИЧ и «Партизан».

Больше всего отказников наблюдалось перед стартом сезона-2016. Вторая лига поредела сразу на восемь команд. Меньше на одного представителя оказалось в первой лиге – свое существование прекратила «Береза-2010».

И в следующем сезоне Д3 продолжил редеть на команды. Обиднее всего было за «Ветикаль» и Рогачев, которые не один десяток лет выступали в чемпионате Беларуси.

В 2018-м вторую лигу покинули сразу две гомельские команды и «Любань», которая снялась во второй раз за несколько лет.

В 2019-м прекратил свое существование «Днепр», который после объединения с «Лучом» превратился в «Дняпро». В начале года стало известно, что «БудПром» переходит из второй лиги в чемпионат области.

Но, как оказалось, потери ожидали белфутбол и по ходу сезона. Минское «Торпедо» и житковичский ЮАС столкнулись с финансовыми трудностями и летом решили сняться с чемпионата.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья