Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

У «Ислочи» украли победу? Судья отменил гол «волков», но засчитал сомнительный голевой удар «Слуцка»

Футбольная жара в Минске.

19 тур высшей лиги открывал матч в Минске между «Ислочью» и «Слуцком». Поединок получился богатым на различные события, большинство которых произошли уже после перерывы.

Сразу после перерыва подопечные Виталия Жуковского открыли счет в матче. Из глубины поля передачу от Годфри Стивена получил Александра Макась и отправил мяч мимо Ильи Брановца. Судья Сергей Стецурин сначала указал на центр, но потом неожиданно пошел совещаться с помощником, и в итоге взятие хозяйских ворот отменил. Такого в этом сезоне в нашей вышке еще не было.

Через пять минут произошло значимое событие для «Ислочи». На замену вместо Александра Шагойко вышел  другой Александр – Глеб, и сразу же получил капитанскую повязку.

 

А через 15 минут доставать мяч из сетки уже пришлось Егору Хаткевичу. Украинец Юрий Тетеренко прострелил, а Артем Сердюк в ближнем бою оказался точен.

Правда, «волки» сразу же побежали апеллировать к арбитру. По мнению игроков в белых футболках, Сердюк сначала подыграл себе рукой, а уже потом пробил Хаткевича.

В самой концовке «Ислочь» все-таки могла избежать поражения, но мяч после удара хозяев попал в перекладину.

– Часто прослеживается нелюбовь к «Ислочи», – сказал после матча тренер «Ислочи» Виталий Жуковский. – Мы иногда как кость в горле. Пускай это остается на совести людей, то, что сегодня произошло на футбольном поле. Хочу поздравить белорусский спорт, у нас появился VAR на футбольном поле. Впервые. Это очень важный момент. Боковой сказал нашим футболистам, что ему подсказал VAR. Хочется, чтобы мы побыстрее забыли сегодняшнюю игру. Меньше внимания уделяли этим потусторонним силам и двигались дальше, шли к своей цели. В принципе, когда теряешь такие очки, сложно достигать больших целей. Мы будем пытаться

А что думаете об этих моментах вы? Делитесь мнениями в комментариях.

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья