Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

«Гомель» одержал первую серьезную победу в чемпионате с апреля, гол экс-спартаковца «Витебск» не спас

Команда Ясинского продолжает сыпаться.

Как же хорош был «Витебск» год назад и как все плохо с результатом сегодня. «Северяне» вряд ли вылетят по итогам чемпионата, но и высоко уже не окажутся. Перестройка затянулась, замену лидерам, ушедшим еще зимой, найти не удалось. Своими силами победить в чемпионате команда не может с 23 июня, когда удалось дожать «Дняпро» 2:1. С тех пор минуло восемь туров, и единственное достижение – это «технические» три очка за усопшее «Торпедо» (не чокаясь). Все остальное – ничьи да поражения. Во всех турнирах команда Сергея Ясинского не побеждает на протяжении десяти матчей. В понедельник серия мытарств продлилась пинком от «Гомеля» – такого же чемпионатного горемыки.

У «рысей» все еще хуже. Последняя серьезная победа в чемпионате датировалась серединой апреля, когда дома удалось прибить «Энергетик-БГУ» 3:0. С тех пор – как отрезало. Да, в июле удалось дожать все то же «Торпедо» в его предпоследнем матче 2:1, но то было добивание агонизируюшего соперника. Череда неудач вытеснила из клуба Алексея Меркулова, отрекшегося от поста главного тренера «Гомеля». Освободившееся место в качестве и.о. занял экс-игрок сборной Беларуси Александр Кульчий – победить ему удалось в первом же матче.

Сначала на ЦСК «Витебский» отличились гости. Защитник Бадри Акубардия технично подрезал мяч над Дмитрием Гущенко.

У «Витебска» ответил новичок Александр Прудников. Чемпион юношеского Евро-2006 проводил первый матч за команду, и сначала грамотно сыграл на линии офсайда, а затем использовал передачу партнера. Всего 40 минут в Беларуси – и уже гол! До этого воспитанник «Спартака» последний раз забивал аж в мае, когда еще играл за «Алашкерт».

Выиграл Евро, забил белорусам, отца – застрелили. В «Витебск» приехал форвард, которого в «Спартаке» считали восходящей звездой

В концовке победу «Гомелю» принес полузащитник Иван Жетскин. Мяч получился корявым, но все равно важным – очень жестко для «Витебска».

Благодаря успеху подопечные Кульчия отдалились от зоны вылета, а также оставили на третьем месте снизу «Энергетик-БГУ» – именно минчанам сейчас больше светят переходные матчи.

Полная таблица чемпионата

Видео: АБФФ

Фото: vk.com/fc_gomel

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья