Блог Белорусский футбол

Глеб – не только для качества тренировок: вышел в старте и набрал первое очко в ЧБ за три года

«Волки» впервые победили с любимчиком Венгера.

Так совпало: Александр Глеб пришел, а у «Ислочи» что-то сломалось. Наверняка это не связанные между собой события, но статистика занимательная. 8 августа клуб объявил о подписании контракта с легендой. И в последовавших затем матчах чемпионата удалось набрать всего два очка. И это притом, что соперники за исключением «Шахтера» были не ахти какими – «Неман», «Слуцк» да «Гомель». Глеб выходил на замену во всех встречах, но результат особо не влиял.

Возможно, секрет в том, что полузащитника не так использовали. Стоило его выпустить в старте – и «Ислочь» победила. 38-летний игрок уже на 12-й минуте сделал передачу на Александра Макася, и тот поразил ворота «Энергетика-БГУ». Все убедились: Глеб – не только для качества тренировок.

Дмитрий Комаровский: «Глеб никогда не был бомбардиром. Он больше, наверное, для поднятия качества тренировок»

Эпичность момента сложно переоценить. В последние годы результативные действия от Глеба – огромнейшая редкость. Например, в чемпионате Беларуси он не улучшал личную статистику с ноября 2016 года – тогда он сделал ассист в поединке с Жодино. А потом хватит одной руки, чтобы перечислить все достижения атакующего хавбека. В «Крыльях Советов» вообще ничего, далее абсолютно безочковый ЧБ с БАТЭ и гол в матче с ПСВ, и вот свершилось. Не прошло – на самом деле не прошло – и трех лет.

Хавбека сняли с игры на 57-й минуте вскоре после того, как «Энергетик-БГУ» отыгрался, и уже после «Ислочь» провела победный мяч.

–  Знаете, хватило бы на целую игру, – сказал после матча о подопечном главный тренер «волков» Виталий Жуковский. – Но он играл в большей степени по 20 минут. И сейчас на искусственном покрытии – оно хорошего качества, но мягкое – давать ему больше 60 минут было бы с моей стороны глупо <…> Рад, что он одержал с нами первую победу. И голевую передачу отдал.

Вы помните, что цель от Жуковского на сезон – набрать больше 50 очков. После победы над «студентами» их стало 37 – это на одно меньше, чем у идущего пятым «Торпедо-БелАЗ», и на шесть, чем у подпирающего тройку минского «Динамо».

Фото: «Ислочь»

Видео: АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья