Блог Белорусский футбол

Экс-клуб Дулуба проиграл в финале Кубка Казахстана. В матче зарешал другой белорус

Помните Игоря Зеньковича?

Олег Дулуб расстался с «Атырау» 19 сентября – за 17 дней до финала Кубка Казахстана, где его команде предстояло играть против «Кайсара». Белорусский специалист проработал в восточном чемпионате всего четыре месяца.

К финальному матчу «Атырау» готовил 32-летний Куаныш Кабдулов. Первоначально в битве за титул все шло по его плану – в середине второго тайма команда открыла счет, забив довольно курьезный мяч (отметка 1:49).

На 70-й минуте «Атырау» вообще оказался в большинстве после того, как Асхат Тагыберген схлопотал прямую красную карточку за толчок соперника.

За шесть минут до окончания основного времени матча главком «Атырау» болгарин Стойчо Младенов выпустил на поле двух белорусов – защитника Ивана Садовничего и нападающего Игоря Зеньковича. Именно последний и перевел матч в экстра-таймы, поразив ближний угол ворота «Атырау» (отметка 4:43).

В дополнительное время «Атырау» подравнял составы удалением собственного футболиста и пропустил на 123-й минуте. Решающий гол получился на загляденье (отметка 6:26).

На матч приехало много болельщиков «Кайсара», которые ожидали завоевания первого титула за последние 20 лет. Сначала футболисты отпраздновали победу в Кубке вместе с фанатами...

...а затем продолжили в раздевалке, но уже с руководством.

Дулуб вернулся из Казахстана: считает, что хорошо сработал, и говорит о странном судействе, руководителях и жаре

Кажется, Дулуб в Казахстане всё. Он так и не вытащил клуб из зоны вылета, уходит за пару дней до финала Кубка

Фото и видео: vk.com/fckaysar

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья