Блог Белорусский футбол

БАТЭ потерял очки в матче с аутсайдером. В разборку с Брестом вмешался «Гомель»

Чемпионская гонка под угрозой?

25-й тур БАТЭ точно не запишет себе в актив. «Желто-синие» оступились там, где болельщики ожидали меньше всего. Борисовчане вновь столкнулись с синдромом неудачных игр после перерыва на поединки сборных. Команда Алексея Баги у себя дома не сумела обыграть «Гомель», находящийся на дне турнирной таблицы. Однако тем и славятся клубы, борющиеся за выживание, что сражаются за очки в каждом матче.

Первыми счет открыть могли хозяева. На 26-й минуте Бояна Дубайича свалили в штрафной «Гомеля». Балканец сам подошел к точке и сплоховал: Денис Кавлинов справился с выстрелом нападающего.

Этот пенальти стал для БАТЭ вторым в чемпионате-2019. С первым несколько туров назад не справился Эрвен Мукам, который не сумел поразить ворота «Немана».

Но вернемся к поединку с «Гомелем». Как бы это банально ни звучало: не забиваешь ты – забивают тебе. Именно так и сделали гости. Вскоре после подачи углового изловчился Бадри Акубардия – 0:1.

После перерыва борисовчане продолжили транжирить моменты. Вышедший на замену Максим Скавыш не сумел поразить пустые ворота «Гомеля» после позиционной ошибки Кавлинова.

Отыграть гол Акубардии хозяева сумели только на 74-й минуте. Евгений Яблонский расстрелял ворота «Гомеля» после подачи углового.

До финального свистка счет так и не изменился. 1:1.

Что там с чемпионской гонкой?

Между Брестом и Борисовом теперь четыре очка. Тем временем «Динамо» сравнялось с БАТЭ по количеству сыгранных матчей – у команд их по 24. Но отметим, что завтра брестчане примут «Слуцк».

БАТЭ впервые в такой ситуации

В новейшей истории ближе к концу чемпионата борисовчане всегда находились на первом месте либо где-то рядом с ним. Даже в сезоне-2017, когда БАТЭ чуть не отдал «золото» минскому «Динамо», после 25-го тура команда шла на первом месте с очком отрыва от второй стрчоки. Сейчас «желто-синим» приходится впервые находиться в такой незавидной роли.

Исключением из правил стал 2002 год, когда за четыре тура до финиша БАТЭ отставал от лидирующего «Немана» на семь очков. В сжатые сроки команде удалось догнать конкурента и вырвать чемпионский кубок в «золотом матче».

Какой календарь у БАТЭ?

Впереди у БАТЭ еще шесть матчей. В следующем туре команда Алексея Баги отправится в Солигорск. Далее борисовчан ожидают борющиеся за выживание могилевчане, домашний поединок с «Ислочью» и визит в Витебск. В двух заключительных турах БАТЭ сыграет принципиальные матчи с минским «Динамо» (дома) и «Торпедо-БелАЗ» (в гостях). Согласитесь, непростой календарь. 

Видео: АБФФ

Фото: БАТЭ

Опрос


Кажется, это всё. Или вы еще верите в чемпионство БАТЭ?

4866 голосов 13
  • Точно всё
    53%
  • Шансы есть всегда
    28%
  • Еще ничего не решено
    19%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья