Блог Белорусский футбол

Безумная ничья в Бресте 😱 Отмененный гол «Динамо», незамеченная рука и много-много эмоций

У чемпионата Беларуси огненная концовка – несколько туров до конца, а кто будет чемпионом, неясно. Ближе всего к титулу брестское «Динамо», особенно после ничьей «Шахтера» и БАТЭ в прошлом туре (2:2). В воскресенье суперматч получился в Бресте, куда в гости приехал Солигорск. 

«Динамо» открыло счет уже на 7-й минуте. Красоту сделал Артем Милевский. Он в центре поля подобрал мяч, увидел открывающегося Дениса Лаптева и четко отдал передачу, которая обрезала всю защиту гостей. Денис выскочил один на один и отправил мяч в нижний левый угол.

Через 15 минут «Шахтер» отыгрался. Бодул круто навесил со штрафного точно на голову Владимиру Хващинскому. Без шансов для Александра Гутора. Нападающий гол бывшему клубу не праздновал.

После голов игра закипела. Судья Виктор Шимусик на повышенных тонах общался с футболистами и до перерыва раздал шесть желтых. Особенно яро с рефери спорил Миля, за что и получил предупреждение.

Во втором тайме игроки действовали аккуратнее, но эмоциональных моментов было все равно много. Забить могли как те, так и другие. Юрий Ковалев с правого фланга навесил на Балановича. Сергей с пяти метров пробил головой точно в руки Гутору. Вратарь «Динамо» не смог толком зафиксировать мяч и выловил его только на самой ленточке.

Впрочем, это был единственная оплошность кипера Бреста. Несколько раз он очень топово вытянул удары солигорчан.

Страсти разгорелись в концовке. После удара Михаила Гордейчука мяч попал в руку Игоря Бурко. Судья нарушение не увидел – брестчане бросились спорить с арбитром и даже привлекли фотографов, которые с помощью телефона пытались указать арбитрам на ошибку. Но Шимусик и его команда остались непреклонны. 

VAR по-белорусски: как игроки Бреста показывали судье «руку» Бурко на телефоне сразу после эпизода в штрафной

Потом стало еще горячее. Павловец после подачи Кисляка все-таки забил. Но судьи увидели офсайд.

Возмущению стадиона не было предела. В адрес судьи летели «позор» и более неприличные слова. Под гул трибун матч так и завершился – 1:1. Это было очень эпично.

Какие расклады?

У «Динамо» – 68 очков, у БАТЭ после поражения от «Ислочи» – 61, а у «Шахтера» – 59. До конца чемпионата осталось три тура. Чтобы стать чемпионом, Бресту нужно набрать всего три балла. 

Таблица ЧБ

Глеб с «Ислочью» грохнули БАТЭ (у Алекса ассист и 2 предголевых) – Бресту до чемпионства осталась одна победа

Судьей в игре Бреста и «Шахтера» были недовольны все: игроки пытались показать повтор «руки» на телефоне, трибуны свистели

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья