Беларусский футбол
Блог

Судьей в игре Бреста и «Шахтера» были недовольны все: игроки пытались показать повтор «руки» на телефоне, трибуны свистели

Много вопросов к Виктору Шимусику.

Брестское «Динамо» и «Шахтер» сыграли вничью 1:1. Главным действующим лицом матча стал судья Виктор Шимусик. Его работой были недовольны все.

• В первом тайме Алексея Хобленко дважды уронили в штрафной во время подачи с углового. Пенальти не назначили – брестчане возмущались.

• Особенно жарко было в концовке, когда главный судья и его помощник за воротами Владимир Русаков не увидели, как Игорь Бурко сыграл рукой после удара Михаила Гордейчука.

https://s5o.ru/storage/dumpster/c/24/096dd99e20bbe2abdb235a241a52a.JPG

Брестчане бросились доказывать арбитрам их неправоту. На помощь динамовцам пришел одноклубник Артем Быков, который предоставил смартфон с повтором момента. Сергей Кисляк взял мобильник, сам посмотрел и пытался показать его Русакову, но тут подлетел Шимусик и игроки Солигорска. В итоге телефон оказался на газоне и потом был возвращен владельцу, а «Динамо» пришлось довольствоваться угловым.

Вот такой белорусский VAR. 

• Через несколько минут брестчане забили, но гол Александра Павловца после подачи со штрафного не засчитали из-за офсайда. 

• За весь матч Шимусик показал 10 желтых, шесть из них в первом тайме.. Все общение с рефери проходило на повышенных тонах. Возмущались, как солигорчане, так и брестчане. Особенно эмоционален был Артем Милевский, за что и получил карточку.

После игры Миля продолжил возмущаться. «Подхожу к судье, он разводит руками, что-то показывает. Ну что, это нормально? Мы в раздевалке смотрели гол. Хващинский забил такой же, как Павловец. Представляю, если бы мы играли в Солигорске, как бы там все было... Всем спасибо за поддержку!» – сказал Милевский.

• Скамейки команд тоже на решения судей реагировали эмоционально. Марцел Личка и Сергей Ташуев со второго тайма уже просто улыбались от безысходности. «Судьи тоже люди. Они могут ошибаться, как и игроки на поле. Тренер может с заменами, например, ошибаться. Судья ошибался сегодня чуть-чуть много», – говорил Личка.

Марцел Личка: «Я так понимаю, что судья за линией должен помогать судье. И когда он видит эту ситуацию с двух метров, все должен видеть замечательно» 

После матча тренер выложил пост, который вы сейчас читаете, у себя в фейсбук (да, мы уже успели изменить заголовок) с эмодзи закрытых глаз и непонимания ситуации.

https://s5o.ru/storage/dumpster/4/58/3e67b6bc46e6b9a07e5e7978b1465.JPG

• В конце матча весь «Брестский» неодобрительно гудел: в адрес судей летели бутылки и разного рода проклятия.

К Шимусику уже были претензии

Этот матч не единственный, в котором работой Виктора Шимусика недовольны. Претензии к судье были у «Немана» и того же Бреста после игры в Гродно. 

В чемпионате Беларуси прошел тур – и снова много жалоб на судей (по Бресту пара вопросов). Спросили мнение эксперта

Чуть раньше на арбитра жаловался Сергей Гуренко. «Шимусик перепутал. Он должен был показать желтую, а потом красную 17-му номеру «Слуцка». А показал мне», – говорил коуч минского «Динамо» после матча со «Слуцком».

Негативные комментарии Шимусик получал и от рулевого «Ислочи» Виталия Жуковского. «Это штука серьезная, но когда Шимусик нас судит, в нашу сторону всегда назначается пенальти. Внятного ответа от арбитра за что был пенальти я так и не получил. Был – значит был, арбитру, наверное, виднее», – жаловался Жуковский. После этого клуб выступил с целым заявлением по поводу предвзятого судейства. 

«Ислочь» очень недовольна судьями в последних турах: по-разному трактуют эпизоды, не замечают фолы соперников и вообще

В прошлом сезоне недоволен работой Шимусика был Иван Биончик, который тогда еще тренировал «Луч». Его команда в меньшинстве проиграла «Шахтеру» 0:4. Удаление Никиты Степанова в первом тайме тренер не понял. «Скажу то, что господин Шимусик... В очередной раз мы сталкиваемся с ним на матче – и в очередном матче идет непонятная реакция. Если ты реагируешь на то, что вопрос желтой карточки первой идет за срыв атаки, атаки сзади по ногам, то будь добр и реагируй в сторону «Шахтера» таким образом. Но когда мы начинаем по-разному трактовать одинаковые эпизоды, у меня какое-то недопонимание, почему так. Сломало ли это игру это удаление? Да, сломало. Была бы она интересней, да, я думаю она бы была однозначно интересней, если бы команды были в равных составах», – говорил Биончик.

Безумная ничья в Бресте 😱 Отмененный гол «Динамо», незамеченная рука и много-много эмоций

Фото: скриншот «Беларусь 5».

Видео с трибун: instagram.com/anrogach

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья