Блог Белорусский футбол

Гинтер очень красиво забил белорусам, правда, из офсайда. Впрочем, неважно – потом немцы забили еще три

Сгорели 0:4.

В Менхенгладбахе белорусы с немцами сыграли последний матч отбора на Евро-2020. Почти весь первый тайм парни Михаила Мархеля держались и даже могли забить, но классный выстрел Игоря Стасевича потащил Мануэль Нойер. Чуть-чуть до перерыва белорусы не дотерпели. После прострела Сержа Гнабри защитник (!) Матиас Гинтер пяткой магически закинул мяч в ворота Гутора. Очень красиво!

Но к голу есть вопросы. На повторе видно, что защитник менхенгладбахской «Боруссии» был чуть ближе к воротам Гутора, чем белорусы. 

Повторить второй тайм, как на «Динамо» с голландцами, у команды Мархеля не вышло. Практически сразу после перерыва забил Горетцка. Кроос разыграл угловой – прострелил в штрафную. Хитрец Гинтер пропустил мяч, а Горетцка с 15 метров блестяще пробил низом в дальний угол.

От нокдауна белорусы не оправились. Меньше чем через 10 минут получили третий мяч. Драгун ошибся около штрафной, Клостерманн отдал мяч Гинтеру, а тот покатил вдоль штрафной. Кроос с сегмента послал мяч в притирку со штангой. Очередной привет нашим опорникам.

Этого гола полузащитнику «Реала» оказалось мало. Гюндоган с левого края отдал снаряд в центр штрафной на Тони – тот сначала развернул Наумова, затем ушел от Мартыновича и с левой ноги послал мяч под опорную ногу Гутору. Очень эффектно!

Самый реальный шанс забить у белорусов упустил Стасевич, который с пенальти не переиграл Нойера.

4:0 – эффектная победа немцев. Заканчиваем отбор на предпоследнем месте.

Нойер опять куражился с белорусами: выбегал до центра поля, взял суперский удар и пенальти Стасевича

Фото: REUTERS/Leon Kuegeler

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья